Группа Компаний Агпайп работает в штатном режиме

Стыковка труб с разным SDR - Технический бюллетень Aquatherm 201312A-AQTTB1

Отправить запрос

Время от времени возникает необходимость стыковки в трубопроводе полимерных труб с различным значением SDR — коэффициентом соотношения толщины стенки к внешнему диаметру. Данная величина является обратно пропорциональной толщине стенок: трубы с большим значением SDR имеют более тонкие стенки, с меньшим значением — являются более толстостенными.



Для того чтобы соединить трубы с разным коэффициентом соотношения толщины необходимо правильно отрегулировать время нагрева стыка при сварке, а также учесть показатели рабочего давления в системе для соответствия разницы в толщине стенок труб. Например, многие из наших 152-миллиметровых литых фитингов выполнены в значении SDR 7.4. Для того чтобы соединить такой фитинг с трубой SDR 11, необходимо установить время нагрева, соответствующее меньшему SDR (или более толстостенной трубе).

Эксплуатация трубопровода с соединенными вместе трубами разной толщины должна соответствовать требованию, предъявляемому к трубам с более тонкими стенками, иными словами, максимально допустимое рабочее давление системы при рабочей температуре не должно быть больше чем у трубы с наибольшим SDR.

Стыковать можно только трубы с «одной» разницей в размере SDR, к примеру, трубы SDR 7.4 можно стыковать с трубами и SDR 11, но нельзя с трубами SDR 17.6.


Виды труб

По соотношению диаметра и толщины стенки различают три вида труб green pipe S

Стандартная однослойная труба, используется наиболее часто в системах холодного и горячего водоснабжения.

  • Диаметры: 16 - 110 мм.
  • Возможна поставка в бухтах.

Однослойная труба с уменьшенной толщиной стенки - чаще всего используется на холодную воду

  • Диаметры: 20 - 110 мм.
  • Возможна поставка в бухтах.

Однослойная труба с увеличенной толщиной стенки и повышенной температуростойкостью. Сертифицирован ГОСТ.

  • Диаметры: 20 - 450 мм.
  • Возможна поставка в бухтах.


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону