Водяной подогрев футбольных полей

Отправить запрос

Наша компания осуществляет поставку систем для обогрева и охлаждения полей, основанных на пластиковых трубах по всей территории России, в том числе на стадионы Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Обогрев футбольного поля позволяет искусственно поддерживать оптимальный температурный режим на поверхности спортивной площадки с целью сохранения её игровых характеристик даже не в сезон.

Широкое распространение получила система подогрева футбольного поля от торговой марки aquatherm, которая создана на основе полипропиленовых труб и предусматривает использование жидкого теплоносителя.



Трубопроводная система для водяного обогрева

Комбинированная труба механически стабилизирована слоем стекловолокна.

  • Цвет: Синий
  • Диаметры: 20 - 630 мм.
  • Форма поставки: Бухты 100-500 метров, штанги по 4 метра (20-125 мм) по 5.8 метров (160 - 630 мм)


Преимущества пластиковых труб для обогрева футбольных полей

Пластик становится все более популярным материалом для создания труб для обогрева и охлаждения полей, ведь он обладает огромным количеством преимуществ:

  • Трубы можно использовать при 95 градусов Цельсия (кратковременно до 110 градусов Цельсия).
  • Материал устойчив к образованию трещин и запоминает формы.
  • Эластичность и внутреннее давление делают эти трубы оптимальным вариантом для таких систем.
  • Материал устойчив к коррозионным процессам.
  • В таких трубах не появляется никаких отложений с течением времени.


Преимущества водяного подогрева перед электрическим обогревом

Системы с электрическим обогревом

Системы обогрева футбольных полей aquatherm

Смета системы обогрева футбольного поля

130-170 тыс. Евро

110 тыс. Евро

Эксплуатационные расходы


в 3,5 раза меньше

  • Совокупная стоимость водяной системы ниже электрической на 15-40%
  • Значительно более низкие энергозатраты в процессе эксплуатации
  • Затраты на обслуживание и эксплуатацию - фактически в 3,5 раза меньше
  • Более низкая температура жидкого теплоносителя позволяет создать оптимальный температурный режим для корневой системы натуральных газонов.
  • Точная регулировка в соответствии с температурой внешней среды способствует поддержанию заданной температуры обогрева.
  • Равномерный прогрев определенной температуры обеспечивает благоприятное влияние на натуральный газон

Подводя итоги, можно без преувеличения сказать, что полипропиленовые трубы являются лучшим выбором для создания систем обогрева футбольных полей. Они прочные, долговечные, не подвержены коррозии, а их монтаж позволяет получить качественное, надежное соединение – всё это гарантирует беспроблемную эксплуатацию системы подогрева футбольного поля в течение длительного времени.


 

Особенности монтажа системы водяного обогрева

На натуральном газоне система подогрева футбольного поля может монтироваться на существующей площадке. Изначально прорезается луговина, а затем протягиваются трубы посредством специальной самоходной техники. Монтаж труб, включая установку коллекторов, занимает от 4-х до 7-и дней. Такой способ прокладки позволяет сохранить целостность газона и не нарушить графика футбольных матчей.

Площадки с искусственными газонами, как правило, полностью перестраиваются, так как в этом случае требуется создание щебневого и песчаного слоёв, в которых располагаются системы дренажа и трубы обогрева. По уровню эластичности такая площадка практически ничем не уступает полям с натуральным газоном, а обогрев футбольного поля позволяет добиться такого состояния на протяжении круглого года.

Что касается функционирования систем подогрева на натуральных газонах, то она только позволяет продлить эксплуатацию футбольного поля. В осенний период её включают при средней суточной температуре +2оС и оставляют работать до -10оС. На зиму систему отключают, давая траве время для биологического отдыха. С приходом весны систему снова включают за несколько недель до открытия футбольного сезона.;

Монтаж таких труб осуществляются по определенному плану: проектирование обогрева или охлаждения поля, с учетом условий на указанном объекте;

  • монтаж труб распределительного коллектора в проектное положение;
  • проведение гидравлического испытания;
  • установка фиксирующих шин;
  • укладка трубопроводов и соединение с распределительным коллектором;
  • регистр труб промывается, заполняется водой;
  • трубопровод засыпается грунтом.

Особенности монтажа системы подогрева футбольного поля aquatherm

Обогрев футбольного поля от aquatherm предполагает монтаж двухколлекторной системы, способной обеспечить равномерный прогрев всей спортплощадки. Разница температур на разных участках поля может колебаться в пределах 2-3оС, в то время, как при установке одного коллектора колебание температур на самом холодном и наиболее тёплом участком достигает 8оС. Для уменьшения разницы температур в системе с одним коллектором приходится увеличивать температуру подающего теплоносителя, а это чревато увеличением энергетических затрат. А если одноколлекторная система используется для обогрева натуральных газонов, то из-за перегрева корневой системы трава может засохнуть.

Мощность системы обогрева, установленной на футбольной площадке стандартных размеров (105х68 м) – 1450 кВт, что гораздо меньше, нежели в случае устройства иных систем.


Почему водяной обогрев футбольных полей нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель завода aquatherm на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить водяной обогрев футбольных полей

Чтобы купить продукцию завода aquatherm, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена водяной обогрев футбольных полей

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист