Группа Компаний Агпайп работает в штатном режиме

Система пожаротушения интегрированная в бетон

Объект: 18 этажное здание на территории кампуса ООН

Здание, расположенное между бывшим высотным зданием Боннской республики («Langer Eugen») и Всемирным конференц-центром, отличается не только экологичностью и энергоэффективностью, но и безопасностью.

Общие затраты составили около 75 миллионов евро. Здание площадью около 8 400 квадратных метров спроектировано по принципам пассивного энергосбережения.

Для обеспечения необходимой безопасности в случае пожара была применена система aquatherm red pipe, имеющая сертификацию VDS. В проекте использовалась труба диаметрами 63 мм и 75 мм непосредственно в бетоне потолков.

«aquatherm red pipe была выбрана из соображений простора и архитектуры»,
- поясняет Томас Шварц, глава технического офиса компании Caverion Deutschland GmbH, специализирующийся на VDS.

Сложность заключалась в том, что в потолках здания используются воздушные камеры, которые обеспечивают меньшее количество бетона и, таким образом, приводят к конструктивным и архитектурным преимуществам.

для aquatherm red pipe это не стало проблемой: система может быть интегрирована в перекрытия благодаря гибкости. Всего было использовано около 2800 м трубы aquatherm, которая, благодаря компактному и невидимому методу укладки в бетон, предоставила максимально возможную свободу.

Укладка в бетон возможна благодаря специальному материалу: трубы aquatherm red pipe состоят из инновационного материала fusiolen® FS, разработанного aquatherm. Это обеспечивает высокий уровень безопасности благодаря своей огнестойкости (группа горючести Г1) и коррозионной устойчивости.

Для сравнения: металлические спринклерные системы можно устанавливать в бетон только с применением специальных, дорогостоящих защитных мер.

Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону