Испытания труб aquatherm GmbH на морозостойкость

Оценка низкотемпературного сопротивления трубы green pipe и медной трубы

По просьбе завода aquatherm, компания "Bodycote Polymer" провела испытания на замораживание полипропиленовых труб Fusiotherm green pipe поставляемых aquatherm GmbH, и медные трубки типа L, приобретенные у местного производителя. Fusiotherm тестировали с использованием труб диаметром 20 и 32 мм. Медная трубка типа L была размером ½ дюйма. Испытывали два образца каждого из них.

Образцы для испытаний составляли 18 дюймов длины трубы, закрытой на каждом конце и заполненной водопроводной водой. Образцы помещали в низкотемпературную камеру, поддерживаемую при -54 ° C, в течение 16 часов, затем удаляли и проверяли на наличие трещин или другого разрушения.

Образцы, без видимых повреждений, выдерживались при комнатной температуре в течение 8 часов, а затем помещались обратно в низкотемпературную камеру. Этот цикл продолжительностью 16 часов в камере и 8 часов при комнатной температуре повторяли в течение 10 циклов для тех образцов, которые выдерживали.

Результаты теста

В первом холодном цикле расщепляется медная трубка. Трубы Fusiotherm и образцы фитинга остаются без повреждений в течение 10 циклов по 16 часов при -54 ° C, а затем 8 часов при +23 ° C.

Вывод

Трубы Fusiotherm, сварочные фитинги и фитинги из латуни с резьбой выдерживали многократное воздействие -54 ° C без расщепления или утечки при наполнении водой. Медные трубы испытания не прошли.

Официальный отчет о проведенных испытаниях

Компания "Bodycote Polymer" также подготовила отчет о проведенных испытаниях. Ознакомиться с ним можно по ссылке: ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону