Предпринимаемые действия и режим работы Группы Компаний Агпайп в условиях пандемии

Инновации aquatherm на страже исторических ценностей

Комплекс, построенный более 100 лет назад, на окраине города Линдлар в Германии с площадью около 24 000 квадратных метров, оборудован инженерными системами aquatherm по последнему слову техники.

Помимо залов для проведения совещаний, семинаров и торжеств, в здании, в котором когда-то размещалась бумажная фабрика, теперь располагаются пивоварня Craft Beer Brewery, зимний каток и зал для скалолазания.

Линии трубопроводов холодоснабжения по всему помещению завода были реализованы 200 мм. трубой aquatherm blue pipe, созданной из коррозионно-стойкого материала Fusiolen, с учетом конкретных нужд отопления и охлаждения сектора.

Данная трубопроводная система характеризуется высокой поддерживаемой температурой и давлением. Эти преимущества обеспечивают бесперебойную работу распределительной системы катка из трубы aquatherm blue pipe с общей длиной около 70 метров и 14000 метров кольцевого пространства.

Кроме того, в зале для скалолазания используется особая технология нагрева и охлаждения: aquatherm black system. Как только вы войдете в зал, вы заметите черные регистры в верхней части стен зала, которые, как и голубая труба aquatherm, являются уникальными. В зависимости от выбранной температуры, вода нагревается или охлаждается в трубных регистрах.

Всего в зале было установлено 120 различных системных блоков aquatherm black с размерами от 3,5 x 0,8 метра до 6 x 1 метра: на цементной стяжке в полу, непосредственно под штукатуркой для стен и в виде свободной конвекции. Основополагающим для решения о частично открытой установке непосредственно на стене была особая эффективность этого необычного решения: регистры напрямую нагревают воздух в помещении. Таким образом усиливается энергосберегающий эффект при работе системы.

Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону