Группа Компаний Агпайп работает в штатном режиме

Трубы aquatherm gmbh и блуждающие токи

Блуждающие токи - это актуальная проблема для стальных и чугунных трубопроводов, из-за которой значительно ускоряется развитие коррозии. Это происходит из-за более низкого потенциала земли, относительно всех расположенных в ней токопроводящих конструкций. То есть электричество, попадая в землю идет по пути с наименьшим сопротивлением, которым и является металлический трубопровод.

Такие случаи могут быть обнаружены на расстоянии нескольких километров от источника утечки и характерны, в частности, для трамвайных и железнодорожных путей, не обслуживаемых должным образом, электрических коммуникаций с повреждённой изоляцией или большого количества оборудования с нарушенным монтажом заземления.

При таком воздействии коррозия может быть очень интенсивной - новые стальные трубопроводы в следствии нее могут стать неработоспособными в течении нескольких лет, при расчетном сроке службы более 20.

В отличии от стальных и чугунных трубопроводов, пластиковые трубы, имеющие высокое поверхностное и удельное сопротивление, являются хорошим изолятором не позволяя проводить по себе ток, а также вообще не подвержены коррозии.

Таким образом, применение труб aquatherm является решением для устранения блуждающих токов и накопления статического электричества, а также обеспечивает возможность не использовать такие дорогостоящие решения как дополнительная изоляция, заземление или специальные электрические разрядники.

Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону