Лучшая продукция для пластиковых систем пожаротушения

Речь пойдет о замечательной трубопроводной системе Firestop, которая проектировалась в качестве одной из наилучших в области спринклерного пожаротушения. Этот вариант идеален и для водного тушения, и для пенного пожаротушения.

Составляющие

Основой трубопроводной системы послужила полипропиленовая труба, изготовленная методом экструзии. В ее производстве активно используется качественный пластик fusiolen®, изначально спроектированный для эксплуатации при открытом огне. Производитель учел особенности монтирования этой трубопроводной системы, а также все требования многих монтажников по упрощению процесса. Также производитель позаботился о безопасности смонтированного трубопровода в процессе его эксплуатации.

Преимущества

Трубопроводную систему aquatherm отличают ее прекрасные сварные свойства. Все компоненты в процессе сварки соединяются на молекулярном уровне, причем без применения клеящих веществ или уплотнителей. Важнейшее эксплуатационное свойство – это непревзойденная коррозионная устойчивость, благодаря которой спринклер полностью защищен от засорения продуктами коррозии – данная особенность гарантирует смонтированной системе долгий срок успешной эксплуатации. Финансовые затраты на обслуживание и ремонт сводятся к минимуму, она безупречно работает продолжительное время!

Инновационное производство

В процессе производства пластиковых труб для пожаротушения и других соединительных элементов применяются современное литьевое, а также экструзионное оборудование. На каждом заводе-изготовителе внедрена специальная система контроля, которая следит за производственным процессом на каждом этапе – это гарантирует профессиональное качество абсолютной всей продукции.
Но, действительно грамотная эксплуатация не получится, если не учесть определенные нюансы:

  • Для открытого прокладывания полипропиленовых труб можно использовать исключительно быстросрабатывающие спринклеры, разрешённые соответствующими организациями;
  • Полипропиленовые трубы, фитинги из пропилена можно использовать для монтирования системы «мокрого» типа;
  • Процесс эксплуатации монтажной техники должен проводиться с пристальным вниманием, а именно нужно выдерживать время на охлаждение трубных соединений;
  • Все элементы, которые задействуются в системах пожаротушения (трубы и фитинги торговой марки aquatherm Firestop), можно эксплуатировать только внутри, кроме того, категорически запрещается использовать эти трубы для монтирования питьевого водоснабжения.

Также стоит сказать и о крепежных креплениях, хомутах и спринклерных головках. Эти элементы должны быть допущены согласно стандартам. Кроме того, монтирование конструкций возможно исключительно специально обученными, высококлассными сотрудниками, а что касается разработки проектно-сметной документации и непосредственного монтирования, то эти процессы должны выполняться согласно всем требованиям и предписаниям, касающимся монтажа спринклерной системы пожаротушения. Если монтируется длинный горизонтальный трубопровод, то на каждых 50 метрах должен устанавливаться специальный компенсатор удлинения.

Технические параметры работы

Нормальная работа aquatherm Firestop должна полностью вписываться в определенные параметры:

  • рабочая температура воды варьируется и составляет +10-49 С;
  • максимальное рабочее давление – не больше 12,5 бар.

Если соблюдать эти два параметра, то срок службы Firestop может достигнуть 100 лет.


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону