Группа Компаний Агпайп работает в штатном режиме

Ультрафиолетовая защита труб Aquatherm - Технический бюллетень Aquatherm 201311A-AQTTB

Отправить запрос

Длительное воздействие ультрафиолетового излучения обесцветит любую трубу из пластика и может со временем уменьшить прочность полимера. Чтобы предотвратить это повреждение, должны быть приняты соответствующие меры. Как указано в каталоге Aquatherm, идеальным решением при монтаже в открытых наружных условиях является использование УФ-защищенных версий труб Aquatherm. Однако из-за меняющихся условий на объекте или отсутствия доступа к специализированным сериям труб, внешняя установка выполняется с использованием стандартной трубы Aquatherm.


Содержание
Технический бюллетень Aquatherm 201311A-AQTTB

После установки существует несколько способов защиты от ультрафиолетового излучения материала. Физически труба может быть просто затенена, покрыта изоляцией или чем-то вроде наружного кожуха. Необходимо следить за тем, чтобы труба не повредилась при креплении изоляции, а также, чтобы она не перегревалась при воздействии солнечного света. Тем не менее, во многих случаях надевание кожуха или изоляции не является оптимальным способом защиты из-за расположения трубопровода. Если для сохранения энергии требуется изоляция трубы, дополнительная защита от ультрафиолета не требуется.

Наиболее эффективное решение, которое мы нашли, — это покраска труб, но из-за гибкости, а также нормального расширения и сжатия в наружных трубопроводах, большинство видов краски неприемлемы. Мы рекомендуем использовать сверхпрочные эластичные акриловые покрытия на водной основе. В частности, хорошо себя зарекомендовали краски для крыш.

Для того чтобы краска надлежащим образом приклеилась к трубе, внешней поверхности необходимо придать шероховатости, используя наждачную бумагу средней зернистости, а затем удалить мелкие частицы сухой тканью. Покрытие фитингов не требуется, так как фитинги с толстыми стенками спроектированы так, чтобы выдерживать ультрафиолетовое воздействие. Однако, если область подвергается длительному воздействию под прямыми солнечными лучами, рекомендуется принять дополнительные меры защиты фитингов. Изоляция не воздействует негативно на трубу и фитинги.

Мы не можем предоставить ссылки на продукты, произведенные другими компаниями, и не проверенные в лабораторных условиях. Компания Aquatherm не контролирует и не регулирует методы производства красок, изоляционных материалов иных производителей, поэтому при использовании несовместимых материалов мы не можем обеспечить соблюдение гарантийных обязательств.


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону