Трубы для фанкойла

Отправить запрос

Фанкойл – элемент климатической системы, который устанавливается непосредственно в помещении и подаёт холодный или теплый воздух в зависимости от времени года и потребностей помещения.
Трубы в системе, где для охлаждения/нагрева используется фанкойл необходимы дважды: для транспортировки рабочей жидкости и отвода конденсата - дренажа.



Трубы для транспортировки рабочей среды к фанкойлу

Рабочей жидкостью в системе работы фанкойла чаще всего является вода или неагрессивные растворы этиленгликоля. В условиях невысокого давления и небольшого колебания температур, требования к магистральным трубам минимальные и подойдут практически любые трубы для водоснабжения. Такие трубы ещё называют трубы для холодоснабжения фанкойла.

Если система работает на обогрев, то встаёт вопрос о таком параметре, как коэффициент теплового удлинения. Наилучшими показателями по нему обладают полипропиленовые трубы. Кроме того, плюсами выбора полипропиленовых труб являются лёгкость монтажа, гладкость стенок и долгий срок службы.

Трубы произведенные в Германии, широкого спектра применения.

Трубопроводная система из инновационного материала fusiolen, специально разработанная для систем холодоснабжения, обогрева поверхностей, транспортировки агрессивных сред и сжатого воздуха, а также для систем геотермальной энергетики.

За счет своей энергоэффективности, высокого срока службы и  устойчивости к низким температурам и агрессивным средам - идеально подходят для холодоснабжения фанкойла

трубы для водоснабжения из сырья Fusiolen произведенные в Германии.

  • Коэффициент линейного расширения составляет 0,035 мм/м
  • Низкий коэффициент теплопроводности - всего 0.15 Вт/м*K
  • Рабочая температура 95 градусов, давление 10 бар
  • Гарантия 10 лет и 20 миллионов Евро
  • Срок службы до 100 лет (Сертификат DVS)

Идеальные трубы для фанкойла


Трубы для обустройства дренажа

Дренаж фанкойла - один из важных параметров для обеспечения их бесперебойной работы. Существуют три проблемы системы дренажа.

Конденсат. Если система работает в режиме охлаждения воздуха, то на поверхности теплообменного аппарата создаётся конденсат, требующий отвода. В таких ситуациях требуется дренаж фанкойла. В качестве дренажа может служить наливная помпа, снабжённая тонкой трубой (D = 10 мм). Помпа используется лишь в тех случаях, когда нет возможности создать дренаж самотёком.

Посторонние элементы. Если система используется только в летний период, то конденсат может выводиться на улицу. В случае вывода дренажной трубки на улицу существует опасность попадания насекомых в трубку и размножения вредоносных бактерий в дренаже. Поэтому он должен прокладываться прямолинейно с уклоном не менее 2%. Это позволит исключить застой жидкости и не позволит насекомым обосноваться на жилье и размножение.

Изломы. Наличие изломов труб дренажа может привести к образованию плесени, которая будет препятствовать прохождению жидкости, что в конечном итоге грозит поломкой системы.


Выбор труб для дренажа

Из каких труб делать дренаж фанкойла - вопрос спорный и требует подхода серьезнее, чем кажется на первый взгляд. Дренажные трубы должны отвечать ряду требований:

  • Обеспечить свободный отвод жидкости;
  • Иметь гладкие внутренние стенки;
  • Быть устойчивыми к температурным колебаниям.

Дренажные трубы классифицируются по разным признакам:

  • По структуре – одно- и двухслойные. Последние пользуются большей популярностью. Они состоят из двух слоёв, например, наружного гофрированного и внутреннего гладкого;
  • По конструктивным особенностям – различают жёсткие (тонко- и толстостенные) и гибкие трубы;
  • По материалу:
    – гофрированные, пластичные при поворотах, но не совсем удобные при монтаже через отверстия и есть возможность перетирания в процессе работы;
    – металлические – несмотря на свою надёжность, изделия из металла подвержены развитию коррозии;
    – металлопластиковые – гибкие, долговечные и эстетичные трубы, однако при поворотах магистрали дренажа велик риск перелома в местах поворота, что влечет за собой риск засоров;
    – полимерные – надёжные, прочные, устойчивые к коррозии и температурным колебаниям, относительно недорогие изделия с большим сроком службы.


Правила устройства дренажа

При устройстве дренажной системы фанкойла, нужно придерживаться следующих правил:

  • Для создания дренажа категорически запрещается использовать резиновый бытовой шланг;
  • Внутренний диаметр магистрали дренажа должен быть таким же либо чуть больше, нежели внутренний диаметр патрубка фанкойла;
  • Дренажная магистраль может быть присоединена к сливному патрубку с помощью специальных хомутов;
  • В дренажной системе до входа в канализацию здания должен находиться гидрозатвор глубиной минимум 50 мм. Вместо гидрозатвора может использоваться иное устройство, способное предотвратить попадание газов из канализации в дренажную магистраль;
  • Для соединения дренажа с канализацией необходимо использовать обычный канализационный тройник.

Особенности монтажа труб фанкойла

  • При создании дренажа фанкойла важно обеспечить уклон трубам в сторону, противоположную направлению движения жидкости к фанкойлу;
  • Оснастить трубопровод люками на тех участках, где имеются разборные соединения;
  • Установить гильзы в местах прохождения труб через стены и перегородки;
  • Выполнить пуско-наладочные работы, в том числе проверку герметичности соединения всех труб.

Труба фанкойла выбирается в каждом конкретном случае индивидуально. В последние года отлично себя зарекомендовали трубы из полипропилена. Они имеют гладкие стенки, что препятствует возникновению коррозии и засорам. Надёжны и долговечны, не требуя ремонта и обслуживания. Экологичны и легки в монтаже.


Почему Трубы для фанкойла нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить Трубы для фанкойла

Чтобы купить продукцию, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Алексей:
23.06.2020
Добрый день. Хочу узнать наличие и стоимость труб в 32 диаметре. Какая длинна одной трубы?
Администрация Agpipe.ru
Уважаемый Алексей! Трубы диаметром 32 мм в наличии на складе в Москве. Информация направлена на вашу почту.

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена Трубы для фанкойла

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист