Трубы для чиллера

Отправить запрос

Трубы в чиллерной системе охлаждения используются в двух случаях:

  • для обвязки чиллера и создания магистрали до фанкойла;
  • для монтажа общей дренажной системы.

Дренаж может изготавливаться из любых видов труб, однако в последние несколько лет чаще всего выбирают изделия из пластика. В случае длинных трубопроводов пластиковым трубам вовсе нет равных. Также они отличаются длительным сроком службы, простотой монтажа и имеют гладкие стенки. Сочетание этих характеристик делает такие трубы наиболее востребованными.



Трубы для обвязки чиллера

Для обвязки чиллера чаще выбирают медные трубы. Это обусловлено свойствами самой меди, которая не подвержена коррозии, устойчива к воздействию химических веществ, а трубопроводная продукция из неё легко гнётся. Но для обвязки также можно использовать трубы из полипропилена, которые по ряду показателей превосходят аналогичную продукцию из меди.

Полипропиленовые трубы так же, как и медные:

  • не ржавеют,
  • характеризуются гладкостью поверхностей,
  • устойчивостью к химии,
  • экологичностью,
  • долговечностью,
  • но в отличие от медных более удобны в монтаже и стоят гораздо дешевле. А это удешевляет чиллерную систему в целом и
  • упрощает монтажные работы.

Трубы произведенные в Германии, широкого спектра применения.

Трубопроводная система из инновационного материала fusiolen, специально разработанная для систем холодоснабжения, обогрева поверхностей, транспортировки агрессивных сред и сжатого воздуха, а также для систем геотермальной энергетики.

За счет своей энергоэффективности, высокого срока службы и  устойчивости к низким температурам и агрессивным средам - идеально подходят для обвязки чиллера

трубы для водоснабжения из сырья Fusiolen произведенные в Германии.

  • Коэффициент линейного расширения составляет 0,035 мм/м
  • Низкий коэффициент теплопроводности - всего 0.15 Вт/м*K
  • Рабочая температура 95 градусов, давление 10 бар
  • Гарантия 10 лет и 20 миллионов Евро
  • Срок службы до 100 лет (Сертификат DVS)

Идеальные трубы для чиллера


Какие трубы не пригодны для чиллера

Трубы с оцинкованным покрытием не рекомендуется использовать в системах, по которым транспортируется пропилен-/этиленгликоль, поскольку присадки быстро разъедают цинковый слой.

Стальные трубопроводы поддерживают развитие коррозионных процессов, поэтому способны быстро выйти из строя.


Диаметры труб для чиллера

При выборе диаметра труб стоит обратить внимание на величину скорости движения жидкости, которая принимается равной 1 м/сек. В некоторых случаях данного правила придерживаться необязательно, например, при близком расположении фланцев оборудования, имеющих меньшее сечение. Но в любом случае не следует допускать, чтобы рабочий поток двигался со скоростью больше, чем 3 м/сек., поскольку это может привести к механической коррозии системы. Однако и скорость жидкости меньше 1 м/сек. также нежелательна, так как это грозит появлением воздушных пробок. Нижний предел скорости не должен опускаться ниже 0,6 м/сек.


Обвязка чиллера трубами

Обвязка чиллера представляет собой смонтированный контур, в состав которого входит трубопроводная магистраль, оснащённая запорными и регулирующими элементами. Функциональное предназначение обвязки заключается в обеспечении транспортирования жидкости и при необходимости выполнения ремонтных работ системы без слива всей рабочей среды.

От того, насколько правильно и профессионально будет выполнена обвязка, зависит режим циркуляции жидкости и бесперебойная работа системы в целом.

Качественная обвязка позволит:

  • Исключить вибрацию во время эксплуатации вентиляторов и насосного оборудования;
  • Снизить энергозатраты;
  • Продлить эксплуатационный период чиллера;
  • В случае неисправности избежать слива всей жидкости из контура и провести восстановительные работы лишь в проблемном месте;
  • Минимизировать вероятность выхода из строя компрессора.

Особенности монтажа

Для надёжной работы чиллерной системы важно правильно объединить чиллер с фанкойлами с помощью труб, поверх которых желательно уложить изоляцию. Отсутствие изоляционного слоя значительно снижает КПД системы.

Трубы присоединяются к чиллеру с помощью муфт. Работы по монтажу труб к чиллеру рекомендуется выполнять после установки последнего на фундамент и опоры, иначе можно повредить трубопровод.

Дренажная магистраль должна прокладываться с уклоном не менее 1 см на каждый метр.

Чиллер является довольно сложной системой, однако при правильно выполненных монтажных работах и своевременном обслуживании она способна прослужить на протяжении длительного времени. Немаловажное значение при этом играет выбор труб.

Практика показывает, что наиболее удачным вариантом для этого являются трубы "Акватерм". Они отличаются надёжностью, долговечностью, простотой монтажа. Также не подвержены коррозии, имеют гладкие поверхности и полностью оправдывают свою стоимость, благодаря долгому сроку службы. А за счёт того, что трубы aquatherm обладают низкой теплопроводностью, это приводит к экономии энергии, а, следовательно, средств на охлаждение рабочей среды. Жидкость, транспортируемая по трубам, будет максимально долго сохранять нужную температуру. В некоторых случаях можно обойтись без изоляции, то есть сэкономить на закупке стройматериалов без потери КПД трубопровода.


Почему Трубы для чиллера нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить Трубы для чиллера

Чтобы купить продукцию, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Антон:
13.06.2020
Подскажите по стоимости доставки и максимальной длине трубы.
Администрация Agpipe.ru
Уважаемый Антон! Информация направлена на вашу почту.

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена Трубы для чиллера

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист