Труба полипропиленовая PN20

Отправить запрос

Труба полипропиленовая PN20 изготавливаются из особого полимера и применяется для транспортировки жидких и газообразных сред. Она выдерживает давление теплоносителя в 2 МПа при его температуре в пределах + 20°C и 0,6 МПа при температуре среды около 75°C. Может выдерживать кратковременный нагрев до +95°C.



Что такое PN20

Обозначением PN в международных и российских нормативных документов указывают давление жидкости или газа, который может выдержать стенка полимерной трубы. Оно рассчитывается и указывается для транспортируемой среды при температуре в + 20оС. Труба может использоваться и для перекачки более нагретых сред, однако при этом давление должно быть ниже. Либо производитель не сможет гарантировать сохранение целостности трубопровода в течение указанного в документации периода. В нормативных документах, которые принимались органами технического контроля СССР, этот параметр указывался как «Ру».


Технические характеристики труб PN 20

Возможные значения класса прочности трубы по внутреннему давлению строго регламентированы действующими государственными стандартами. Для трубы PN20 предельно допустимым давлением при температуре жидкости или газа в + 20оС является 2 МПа или 20 кгс/кв. см.


Сферы использования труб PN20

Трубы из полипропилена могут использоваться для обустройства бытовых и промышленных инженерных систем вместо металлических изделий. Они позволяют транспортировать горячую среду под большим давлением, но при этом не подвержены коррозии, на них не образуется конденсат, они имеют меньший вес и проще соединяются друг с другом без использования электродной электросварки.

Трубы из полипропилена, которые выдерживают давление 2 МПа, используются в следующих сферах:

  • Для обустройства бытовых систем холодного и горячего водоснабжения;
  • Для устройства систем водоподготовки в жилых и промышленных зданиях;
  • Для прокладки пневмоприводов с давлением воздуха не ниже предельного;
  • Для обустройства технологических трубопроводов, по которым транспортируется среда, нейтральная к полипропилену;
  • Для наружных сетей холодного и горячего водоснабжения, в том числе с бесканальной прокладкой;
  • В объединенных системах пожаротушения.


Ограничения для труб PN20

Трубу этой разновидности не рекомендуется прокладывать скрытым способом в штробах или под стяжкой пола. Прочностные характеристики стенок могут не выдержать оказываемое внешнее давление и разрушится.


Нормативные документы для труб PN 20

Основным документом, который регулирует класс прочности трубы по внутреннему давлению является Государственный Стандарт под номером 26349-84.


Полипропиленовые трубы PN20

Трубы произведенные в Германии, широкого спектра применения.

Система отлично подходит для ГВС, ХВС, отолпения, подведения воды к бассейнам, как в частных, так и промышленных масштабах. Так же используется для транспортировки химических сред.

Трубы произведенные в Германии, широкого спектра применения.

Трубопроводная система из инновационного материала fusiolen, специально разработанная для систем холодоснабжения, обогрева поверхностей, транспортировки агрессивных сред и сжатого воздуха, а также для систем геотермальной энергетики.


Почему Труба полипропиленовая PN20 нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить Труба полипропиленовая PN20

Чтобы купить продукцию, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена Труба полипропиленовая PN20

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист