Группа Компаний Агпайп работает в штатном режиме

Температурные пики и неисправности котельного оборудования - Технический бюллетень Aquatherm 201308E-AQTTB

Отправить запрос

В технической литературе Aquatherm указаны максимальные значения температуры и давления, которые может выдерживать система на протяжении всего срока службы. К примеру, если в технической документации указано значение 82 градуса, трубы и фитинги необходимо применять для систем, температура которых будет примерно равна данному значению. При этом допускаются незначительные скачки температуры в течение коротких периодов. Система может выдержать до 100 часов работы при температуре 100 градусов Цельсия, а в некоторых случаях до года при температуре 90 градусов. Также допускаются скачки давления в системе в течение коротких периодов времени, при условии, что давление ниже 150% от номинального значения для данной температуры.


Содержание
Технический бюллетень Aquatherm 201308D-AQTTB

Проверка на работоспособность системы составляет 8 760 часов при температуре до 110 градусов, однако это не означает, что трубопровод предназначен для работы в таких условиях, скорее, это доказывает, что трубы способны выдерживать температуру выше 82 градусов, если перегрев происходит из-за неисправности котла.

Чтобы защитить систему от температурных перепадов, можно дополнить трубопровод предохранительным клапаном давления/температуры на котле. При этом, в случае, если предохранительный клапан не работает должным образом на неисправном котле, это может привести к разрыву теплообменника, повреждению котельной арматуры и нанесению травм находящимся поблизости людям. При отсутствии клапана (бойлер подключен напрямую к трубопроводу), в случае резкого повышения давления в котле, скорее всего, разорвется труба, что значительно снизит материальный ущерб и сбросит опасное давление внутри бака.


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону