Aquatherm TechNews № 2/2021

Уважаемые партнеры aquatherm,

Мы рады представить вам нашу вторую информационную статью в этом году. Новый протокол испытаний подтверждает, что установка для отопления, кондиционирования воздуха и строительства завода, состоящая из aquatherm blue pipe SDR 9 MF-RP OT в сочетании с фитингами aquatherm green pipe, является кислородонепроницаемой системой в соответствии с DIN 4726. Наш пример на Мотохолле KTM в Австрии показывает, как наша красная труба aquatherm создает архитектурную свободу в качестве спринклерной системы.

Чем меньше, тем больше: В будущем крепежные рельсы больше не будут требоваться для выбранных регистров системы aquatherm black; откройте для себя преимущества этого изменения. Наконец, чтобы убедиться, что вы не пропустите ни одной даты, узнайте больше о наших онлайн-семинарах в марте и апреле.

Мы надеемся, что данная статья будет Вам полезна!

Кристоф, Дирк и Майк Розенберг


Новый отчет по испытаниям кислородопроницаемости aquatherm blue pipe MF-RP OT

Из-за большой популярности в прошлом, aquatherm GmbH продолжает предлагать онлайн-семинары в 2021 году. Темы онлайн-семинаров варьируются от общей презентации продукции aquatherm до обработки трубопроводных систем и специальных областей применения.

На установке для отопления, кондиционирования воздуха и строительства завода состоящей из aquatherm blue pipe SDR 9 MF-RP OT в сочетании с фитингами aquatherm green pipe и oxygen-tight system соответствует стандарту DIN 4726. Это было подтверждено Материалом NRW.

Дополнительная информация

В прошлом году мы заменили нашу синюю трубу aquatherm на материал fusiolen ® PP-RCT. Причиной стало повышенное сопротивление материала давлению. От нашего имени эта новая труба с внешним кислородным барьером EVOH-слоем, а также со сварными фитингами была подвергнута испытанию на кислородную герметичность при температуре 40 °C и 80 °C на заводе Materialprüfungsamt NRW (Дортмунд, Германия) в соответствии с DIN 4726.

Общая испытанная длина трубы aquatherm blue SDR 9 MF-RP OT размером 32 мм составила 20,65 м. Всего было использовано 24 фитинга, 22 из которых были локтями, а два-переходными соединителями.

Измерение проницаемости кислорода при температуре 40°C привело к значению, связанному с площадью, равному 0,004 мг/(м3 х д). Это было значительно ниже допустимого предела 0,32 мг/(м3 х д) в соответствии с DIN 4726, несмотря на использование большого количества некислородонепроницаемых фитингов по отношению к общей длине трубы. При температуре 80°C величина, связанная с площадью, также была значительно ниже предельного значения 3,60 мг/(м3 х д).

Таким образом, это означает, что установка для отопления, кондиционирования воздуха и строительства завода, состоящая из aquatherm blue pipe SDR 9 MF-RP OT в сочетании с фитингами aquatherm green pipe, представляет собой кислородонепроницаемую систему в соответствии с DIN 4726.


Впечатляющая архитектура и безопасность идут рука об руку

После четырех лет планирования и строительства Мотосалон KTM открылся в Маттигхофене, Австрия, и теперь предлагает вам познакомиться с историей легендарного бренда мотоциклов с его машинами, инновациями и героями. Безопасность посетителей обеспечивает спринклерная система aquatherm red pipe, которая благодаря своим особым свойствам незаметно вписывается в эффектную архитектуру здания.

Дополнительная информация

Посетители верхнеавстрийского города Маттигхофен смогли погрузиться в мир мотогонок с мая 2019 года: после четырех лет планирования и строительства здесь открылся Мотохолл KTM, который с тех пор дает представление об истории легендарного мотоциклетного бренда с его машинами, инновациями и героями. Очарование KTM можно ощутить вблизи на ультрасовременной выставке площадью 2600 квадратных метров и тремя уровнями – все с интерактивными дисплеями, виртуальными турами и множеством оригинальных машин. Безопасность посетителей обеспечивает спринклерная система, которая благодаря своим особым свойствам незаметно вписывается в эффектную архитектуру здания.

Со стороны уже видно, что все в Мотохолле KTM, построенном всего в нескольких шагах от того места, где была основана компания, вращается вокруг гонок — верный девизу “ГОТОВ К ГОНКАМ”.

Внутри посетители проходят через выставку по точной крутой кривой и перемещаются по зданию с помощью петель и пандусов. Эта сложная архитектура требовала особенно высокой степени свободы дизайна от строительной технологии и используемых продуктов.

“В области противопожарной защиты архитектор определил, что спринклерная система должна быть почти невидимой, как мокрая система в открытом бетонном потолке,”

объясняет Андреас Штробл, руководитель проекта компании-Accuro Brandschutzanlagen GmbH, базирующейся в Мондзее, которая отвечала за планирование и монтаж. По этой причине компания решила использовать красную трубу aquatherm. Пластиковая спринклерная система труб была установлена в виде ответвления и распределительной линии непосредственно в открытом бетоне.

Для сравнения: металлические спринклерные системы могут быть установлены только в бетоне с использованием специальных защитных мер. Причиной этого является коррозия, которая неизбежно возникает при встрече металла и влажного бетона. Однако специальная защита металлических трубных систем делает их укладку в бетон сложной и дорогостоящей.

Отсутствие коррозии, быстрая установка

труба aquatherm red, с другой стороны, состоит из пластикового полипропилена, в частности из материала fusiolen ® PP-R FS, разработанного компанией aquatherm GmbH. Благодаря своим огнезащитным свойствам (класс строительных материалов B1) и коррозионной стойкости он обеспечивает высокий уровень безопасности, что подтверждается сертификацией VDS Schadenverhütung GmbH, крупнейшего европейского института корпоративной безопасности. Специальный материал также позволяет укладывать его в бетон. Это означает, что система не может быть видна в потолке для посетителей Мотохолла KTM, только в общей сложности 725 спринклерных головок предполагают невидимую противопожарную защиту.

“Они были прикреплены к опалубочным панелям таким образом, чтобы они обеспечивали гармоничную картину и могли соответствовать требованиям архитектора”, - говорит Штробл.

Еще одна причина для использования системы:

“Временные ограничения на строительной площадке были очень жесткими”, - объясняет эксперт по системам противопожарной защиты. “Быстрая и простая установка красной трубы aquatherm внесла значительный вклад в то, чтобы держать нас в графике.”

Благодаря слиянию примерно 2200 метров трубы были соединены в однородное, цельное и, следовательно, безопасное целое. Труба и фитинг были ненадолго нагреты с помощью предоставленных термоядерных инструментов, а затем просто соединены вместе. Кроме того, Accuro изготовляла прядевые трубы на собственной заводской линии, а затем транспортировала их непосредственно на строительную площадку, где они были установлены.

“Легкий вес трубы aquatherm red pipe — особенно по сравнению с спринклерными системами из стальных труб — также упростил работу на строительной площадке”, - говорит Штробл.


Система aquatherm black: Устранение рельсов крепления регистров

С 1 апреля крепежные рельсы, прикрепленные к регистрам отопления и охлаждения системы aquatherm black, будут не нужны. Затронуты регистры шириной 0,52 м и 0,56 м и длиной до 1,15 м включительно с типом соединения 62 или типом соединения 52. Эти размеры регистров в основном служат областью применения металлических потолочных систем.

Дополнительная информация

Благодаря монтажу, предусмотренному для стандартных регистров с помощью прижимных магнитов (арт. № 0081286) или использованию нагревательных и охлаждающих регистров в качестве высокопроизводительного модуля с интеграцией теплопроводящих пластин (система WLT или Plug&Play), отпадает необходимость в монтажных рельсах. Благодаря получившейся в результате меньшей абсолютной высоте установки достигаются преимущества с точки зрения упаковки и транспортировки, а также экономии материалов.

Если для вышеуказанных размеров регистра требуется дополнительное крепление, пожалуйста, обратитесь к “Сменной крепежной рейке” (статья № 0081506).

Все остальные размеры регистров будут по-прежнему выпускаться с крепежными рейками, как обычно.


Онлайн-семинары от заводского изготовления до высокопроизводительных модулей

В марте и апреле мы продолжим нашу серию онлайн-семинаров с важными темами по пластиковым трубопроводным системам. Темы варьируются от общей презентации продукции aquatherm до обработки трубных систем из полипропилена и специальных областей применения. Кроме того, будут рассмотрены преимущества заводского изготовления, нового фитинга aquatherm push-fit и высокопроизводительных модулей системы aquatherm black.

ТЕМЫ ОНЛАЙН СЕМИНАРОВ

Онлайн-семинары от заводского изготовления до высокопроизводительных модулей

В марте и апреле мы продолжим нашу серию онлайн-семинаров с важными темами по пластиковым трубопроводным системам. Темы варьируются от общей презентации продукции aquatherm до обработки трубных систем из полипропилена и специальных областей применения. Кроме того, будут рассмотрены преимущества заводского изготовления, нового фитинга aquatherm push-fit и высокопроизводительных модулей системы aquatherm black. Доступны следующие темы и даты:

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК:

Более быстрое и эффективное строительство благодаря заводскому изготовлению
Дата: 31.03.2021
Время: 10:00 и 14:00

aquatherm black system – универсальная система для поверхностного нагрева и охлаждения
Дата: 20.04.2021
Время: 10:00 и 14:00

Трубные системы из пластика (Базовый курс , Часть 1)
Дата: 22.04.2021
Время: 10:00 и 14:00

Высокоэффективные модули (система aquatherm black)
Дата: 22.04.2021
Время: 10:00 и 14:00

НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК:

Строительство быстрее и эффективнее благодаря предварительному производству
Date: 15.03.2021
Время: 10:00

aquatherm black system-гибкая система отопления и охлаждения
Date: 23.03.2021
Время: 10:00

муфта aquatherm (aquatherm blue pipe)
Date: 13.04.2021
Время: 10:00

Высокопроизводительные модули (aquatherm black system)
Date: 27.04.2021
Время: 10:00

Participation in the Event is free of charge. Further info

Участие в мероприятиях бесплатное. Более подробная информация доступна здесь . Здесь также возможна регистрация.


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению