Сварка труб из материала Fusiolen

Отправить запрос

Материал FUSIOLEN – это результат многолетнего опыта изготовления и применения трубопроводных систем. Он соответствует актуальным мировым требованиям для систем ХВС и ГВС, может использоваться в промышленности, сельском хозяйстве, судостроении и прочих отраслях. Популярность трубопроводных систем Aquatherm из fusiolen®  обусловлена не только техническими и эксплуатационными характеристиками, но и высоким качеством получаемых сварных соединений. Благодаря высокой однородности материала, сплавление места соединения труб и фитингов представляет собой единое гомогенное целое - однородный материл, надежно защищающий от протечек и появления трещин. 30 летний опыт применения систем Aquatherm по всему миру – это доказательство высокой практической пригодности и констатация огромного количества преимуществ.



Аппарат для сварки труб Fusiolen

Для монтажа трубопроводов Aquatherm применяются специализированные сварочные аппараты. Они позволяют соединять трубы, патрубки, фитинги двумя способами: стык в стык и муфтовым методом. В зависимости от диаметра используемой трубы, ее вида, технических условий на объекте применяется один из видов сварочных аппаратов: ручной инструмент или сварочная машина.

Компания Aquatherm рекомендует использовать только оригинальное сварочное оборудование, специально разработанное для быстрого, качественного, эффективного соединения элементов трубопроводов из Fusiolen. Для удобства и решения специализированных задач предлагается несколько видов монтажного оборудования: 

  • Ручной сварочный аппарат малой мощности (0,8 кВт) – применяется для монтажа труб в труднодоступных местах, бытового использования, монтажа фитингов и патрубков ДУ 16-63 мм. 
  • Ручной аппарат для труб диаметром 50-125 мм (1,4 кВт) – используется при прокладке магистральных трубопроводов, специализированных систем (полив, пневмолинии, отопление, водопровод, системы фильтрации). 
  • Сварочная машина (1,4 кВт) со сварным инструментом – специализированная установка для работы с трубопроводом ДУ 50-125 мм. Повышает качество сварки, ускоряет работу, упрощает процесс работы с большими диаметрами. 
  • Сварочная машина для сварки встык – рабочие диаметры 163-630 мм, для упрощения работы оснащается вспомогательным электроустройством.


Температура для сварки труб

Согласно техническим бюллетеням и предписаниям производителя, температура сварки составляет 210° C +/- 10° C. Она обеспечивает равномерный расплав, создание однородной текстуры материала, что повышает качество и долговечность стыков и соединений. 

Технические свойства Fusiolen PP-R требуют, чтобы температура на сварочном инструменте составляла 260°. В соответствии с директивой Немецкого союза сварки DVS, перед началом работ необходимо проверить температуру поверхности сварочного инструмента. Условия окружающей среды могут быть разными, материал также имеет свою температуру, поэтому необходимо постоянно проводить контроль рабочих параметров сварочного аппарата. Начинать работы необходимо не раньше, чем через 5 минут после достижения рабочей температуры.

При смене инструмента, насадок необходимо повторять проверку температуры. Если инструмент долгое время был отключен, резко изменились погодные условия, обязательно необходимо проверять качество нагрева специальным прибором для удаленного измерения температуры.

Обращаем внимание, что со временем, в процессе работы, на поверхности нагревательного элемента и на насадках может образовываться нагар из пригоревших частиц, мусора и пыли. Это может стать причиной некачественной сварки и уменьшить температуру контактных поверхностей. Очень важно регулярно удалять загрязнения с поверхности насадки для поддержки оптимальной температуры плавления.


Насадки для сварочного прибора Aquatherm

Для гомогенного (однородного) соединения труб применяются либо ручной инструмент с различными насадками ДУ 16-125, либо для сварки в стык специальные сварочные машины (ДУ 50-125 и ДУ 160-630 мм). Монтажа трубопроводов Aquatherm предполагает использование или муфтового соединения или сварку встык с подбором соответствующего сварочного аппарата. 

При использовании ручного инструмента, в холодном состоянии устанавливается сварочный инструмент на нагревательный элемент соответствующего диаметра. Оборудование Aquatherm позволяет устанавливать несколько насадок на сварочный прибор, однако необходимо следить, чтобы поверхность нагревательного элемента была чистой и соприкасалась с насадками по всей их площади. 

  • В качестве насадок могут применяться вварные сёдла диаметром 40-630 мм, которые используются для подключения дополнительных потребителей, монтажа распределительных узлов и установки погружных гильз. 
  • Инструмент для наварного седла имеет особую конструкцию для установки блока с шаровым краном, трубой и седлом ДУ40-63 мм. 
  • Электросварочное приспособление для ручного сварочного аппарата используется для сварки ДУ 63-125 мм, практически без приложения физических усилий, упрощается работа в труднодоступных местах, узких шахтах. 
  • Сварочная машина оснащается типовыми насадками, такими, как и для ручной сварки, но существенно облегчают монтаж, позволяют повысить качество стыков, особенно при работе с большими диаметрами.


Муфтовая сварка

Муфтовая сварка является наиболее распространенной, что обусловлено особенностями технологии выполнения работ и свойствами материала. Муфтовые соединения используются в aquatherm green, blue, lilac pipe, обеспечивая гомогенное (однородное) соединение труб методом пайки разных частей в единое целое.

Сварка элементов в единую систему трубопровода требует использования соответствующей оснастки (сварочного аппарата, насадок, зачистного инструмента и прочих). Муфтовые соединения применяются в трубопроводах ДУ 16-125 мм, при этом могут использоваться как ручные сварочные аппараты, так и сварочные машины.

Технология предусматривает одновременный разогрев двух ответных частей трубы и фитинга или двух фитингов сразу. После получения качественного расплава, в муфту вставляется патрубок или фитинг, что обеспечивает гомогенность соединения, то есть его однородность. Время разогрева перед пайкой разное для разных условий окружающей среды и диаметра труб, к примеру, для ДУ20 мм время пайки одного соединения составляет 8-10 секунд. Именно благодаря муфтовому способу соединения значительно повышается скорость монтажа трубопроводов, упрощается работа по подбору необходимых элементов и повышается итоговое качество выполненных работ.


Сварка встык 

Сварка встык применяется для труб диаметром 160-630 мм. Для нее используется специализированные сварочные аппараты, обеспечивающие равномерный прогрев и получение расплава по всей окружности патрубка. 

Сварка встык допускается для: 

  • комбинированных труб Aquatherm Green Pipe SDR 11 S для ХВ;
  • комбинированных труб Aquatherm Green Pipe SDR 9 MF Faser; 
  • комбинированных труб Aquatherm Blue Pipe SDR 11 MF Faser; 
  • комбинированных труб Aquatherm Blue Pipe SDR 11 MF OT Faser; 
  • комбинированных труб Aquatherm Blue Pipe SDR 17,6 MF Faser. 

Подготавливается место, защищается от метеоусловий. Труба надежно фиксируется специальными зажимами, проверяется нагрев прибора до нужной температуры, строгается торец труб. После этого концы разогреваются до получения расплава и сводятся с определенным давлением по специальным салазкам. По истечению времени остывания шов проверяется. 

Компания Aquatherm рекомендует использовать фирменные сварочные аппараты, либо марки Company Ritmo, Company Widos, Company Rothenberger, обязательно с контролем фактического давления гидравлической машины. 

В результате сварки должно получиться однородное (гомогенное) соединение, не отличающееся по структуре от материала трубы.


Сварка армированных труб fusiolen

Некоторые трубы компании AQUATHERM производятся с поверхностным защитным слоем – OT (кислородозащитный), UV (защитный против УФ-излучения) и MS (комбинированный слой полипропилена и алюминия). Соединение муфтовым методом или встык этих трубопроводов невозможно, поскольку требуется стачивание наружного слоя. 

Процесс очистки поверхности труб с целью подготовки их к последующей сварке осуществляется с помощью зачистного инструмента. Он может быть ручным, либо поставляться в качестве насадки для электроинструмента.

Зачистки выпускаются в ДУ20-125 мм. Зачистной инструмент устанавливается на конец трубы определенного диаметра. Внутри зачистки установлены специальные резцы, равномерно снимающие защитный слой трубы, тем самым освобождая основу, которая и будет использоваться во время сварки. Вне зависимости от того, механическим способом или вручную вы счищаете фаску, труба зачищается до того момента, пока она не упрется в конец шахты зачистного инструмента. После этого поверхность очищается от стружки, и можно начинать сварку.


Время сварки

Время сварки определяется диаметром труб, с которыми вы работаете и температурой окружающей среды (материала). Так же как и время отличается в зависимости от диаметра трубы и глубина сварки.


Компания Aquatherm рекомендует использовать следующие параметры глубины и времени нагрева, в зависимости от используемого диаметра труб:


*Согласно предписаниям DVS 2207, часть 11, при внешней температуре ниже +5 °C придерживаться времени нагревания AQT (в сек.). 


Сварка труб ДУ160-630 мм осуществляется встык, поэтому для этого типа сварки применяется определение толщины наплыва:


Обращаем внимание, что для обеспечения качественной сварки соединений муфтовым методом и встык, необходимо следовать предписаниями для DVS 2207. В частности, не допускается проворачивание деталей, необходима предварительная чистка поверхностей, достижение определенной глубины сварки или расплава, проверка нагрева инструмента и обеспечение прочих требований.


Почему Сварка труб из материала Fusiolen нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель завода aquatherm на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить Сварка труб из материала Fusiolen

Чтобы купить продукцию завода aquatherm, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена Сварка труб из материала Fusiolen

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист