Сравнение спринклерных систем для пожаротушения aquatherm Firestop и Anti-Fire

В данной статье мы рассмотрим отличия систем пожаротушения aquatherm Firestop (Германия) и Anti Fire (Оренбург)

  • Вес деталей
Anti Fire aquatherm Firestop


Справа Вы можете наблюдать фотографии измерения веса угольника компании aquatherm, а слева компании Anti Fire

На фото отчетливо видно, что детали компании aquatherm весят на одну треть больше. Это говорит о высокой плотности изделия и непосредственном качестве сырья, из которого оно изготовлено.

 

  • Пропускная способность
Anti Fire aquatherm Firestop

 

 

При сравнении фитингов одинаковых диаметров - даже визуально, заметно, что у Anti Fire (слева) - пропускная способность ниже из за эргономики самой детали.

Из за таких недоработок напрямую страдает рабочее давление, снижается гидравлический напор и растет коэффициент потерь.

  • Качество проработки
Anti Fire aquatherm Firestop



Слева Вы можете наблюдать фотографию резьбового соединения компании Anti Fire. Отчетливо видно, что качество резьбы и даже ее размер идут уровнем ниже, чем у детали компании aquatherm (справа) с дополнительным антикоррозийным покрытием и увеличенным размером резьбового элемента.


  • Техническая документация

Компания aquatherm имеет официальный сертификат пожарной безопасности и СТУ выданные ВНИИПО МЧС России на использование данной системы в спринклерных установках для пожаротушения.

Компания Anti Fire имеет сертификацию «Регистр Пожтест» и была одобрена ФГОУ ВПО Академией ГПС МЧС России - фактически эта документация на дает официального разрешения на повсеместное использование данной системы.

Таким образом становится понятно, что компания aquatherm со своей системой пожаротушения имеет значительное преимущество над системой AntiFire, которое выражается при рассмотрении практически всех возможных аспектов систем.

Более того, применение системы AntiFire в спринклерных установках вообще не правомерно, так как она не прошла соответствующих испытаний ВНИИПО. Доказательством неправомерности служит официальное письмо от Академии МЧС России.




Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону