Группа Компаний Агпайп работает в штатном режиме

Скорость потока в трубах Aquatherm - Технический бюллетень Aquatherm 201401A-AQTTB

Отправить запрос

Одним из главных преимуществ труб Aquatherm является их применимость при более высоких скоростях потока, чем для меди или стали. Как правило, нормативы и строительные правила требуют, чтобы расчетная скорость потока для неметаллических труб не превышала 2,44 м/с. Эта скорость потока была установлена, чтобы избежать шума (шипение и дребезжание), гидравлического удара и чрезмерных скоростей в фитингах, где расстояния движения воды уменьшаются. Дальнейшие ограничения скорости необходимы для металлических труб, чтобы избежать эрозии стенок, коррозии. Из-за естественного уменьшения шума трубы Aquatherm и естественной способности поглощать силу гидравлического удара, а также полного диаметра отверстия фитингов, мы можем увеличить скорость потока. При этом предотвращается возникновение шума и гидравлического удара.


Содержание
Технический бюллетень Aquatherm 201401A-AQTTB

Компания Aquatherm опубликовала таблицу потери давления и скорости до 4,6 м/с. В большинстве случаев применяются требования, которые позволяют обеспечить скорость до 3,05 м/с для сантехники, если это рекомендует производитель. Также есть нормы скорости движения жидкости до 3,66 м/с для пластиковых трубопроводов. Они в основном применяются производителями, использующими PEX.

Продукция Aquatherm позволила инженерам проектировать системы со скоростью потока до 4,57 – 6,10 м/с в зависимости от условий работы и конструкции магистралей. Это допущение сопровождается предупреждением о том, что в системе не должно быть клапанов быстрого действия или других источников скачков давления. Другими словами, допустимо проектировать водопровод с более высокими скоростями для пластиковых труб, но система может быть не в состоянии справиться со скачками давления, гидравлическими ударами, может появляться шум.


Преимущества

Одним из преимуществ проектирования водопроводов с более высокими скоростями движения жидкости является преодоление уменьшенных объемных скоростей потока (литры в минуту). Это уменьшение возникает в результате использования систем с более низкой скоростью, но с меньшим внутренним диаметром некоторых размеров труб Aquatherm по сравнению с медью и сталью.

Aquatherm рекомендует не превышать скорость потока, указанную в следующей таблице, без предварительной консультации с инженерами Aquatherm.

Диаметр труб Допустимая скорость
½” (20 мм) – 8” (200 мм) 3,05 м/с
10” (250 мм) – 12” (315 мм) 3,66 м/с
14” (355 мм) – 24” (630 мм) 4,27 м/с

Ассортимент

трубы для водоснабжения из сырья Fusiolen произведенные в Германии.

  • Коэффициент линейного расширения составляет 0,035 мм/м
  • Низкий коэффициент теплопроводности - всего 0.15 Вт/м*K
  • Рабочая температура 95 градусов, давление 10 бар
  • Гарантия 10 лет и 20 миллионов Евро
  • Срок службы до 100 лет (Сертификат DVS)

трубы для водоснабжения из сырья Fusiolen произведенные в Германии.

  • Коэффициент линейного расширения составляет 0,035 мм/м
  • Низкий коэффициент теплопроводности - всего 0.15 Вт/м*K
  • Кислородонепроницаемость по СНиП 41-01-200 и DIN 4726
  • Рабочая температура 95 градусов, давление 10 бар
  • Гарантия 10 лет и 20 миллионов Евро
  • Срок службы до 100 лет (Сертификат DVS)

Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону