Оцинкованные металлические трубы

Отправить запрос

Наша компания является официальным представителем группы Европейских заводов и осуществляет поставку трубопроводных систем по всей территории России и ЕАЭС. Вы можете отправить запрос на интересующую Вас продукцию с помощью кнопки «отправить запрос» и с Вами в ближайшее время свяжется наш менеджер.

По ряду продукции проходит ликвидация склада в Москве - Вы получите наиболее выгодные условия поставки. А так же возможность оптимизации экономической эффективности проекта.

На современном рынке представлено обилие трубопроводной продукции, выполненной из новейших полимерных материалов. По многим эксплуатационным качествам они сумели превзойти привычные трубы из металла, но последние все еще пользуются спросом по ряду причин. Стальные изделия характеризуются отменной прочностью, стойкостью к большим температурам и давлению. Главной причиной, из-за которой металлические изделия уступали другим – подверженность коррозии. Для решения этой задачи и начали выпускаться трубы со специальным слоем цинка.



Технические характеристики

Характеристики Показатели

Диапазон рабочих температур

от +20 до +140°С

Рабочее давление

1,6 МПа

Толщина стенок

2-5 мм

Диаметры

20-160 мм

Срок службы

от 20 лет


Преимущества системы

Относительно невысокая цена и максимальная прочность – главные достоинства оцинкованных металлических труб. Другими немаловажными преимуществами подобных изделий являются:

  • Небольшой коэффициент расширения при нагреве. Это свойство позволяет без риска производить прокладку труб прямо под штукатуркой или устанавливать их в стяжку.
  • Механическая прочность. На участках, где предполагается постоянное внешнее физическое воздействие на трубопровод, рекомендуется использовать именно такие трубы. Они также являются лучшим решением для укладки сетей под полом в коридорах или при необходимости транспортировать жидкости под большим давлением.
  • Стойкость к коррозии. В отличие от обычных стальных труб, оцинкованные металлические изделия не подвержены коррозии.

Внутренняя поверхность обладает сниженной шероховатостью, что способствует росту пропускной способности и замедляет процесс заиливания.

Оцинкованные металлические трубы разрешено применять для устройства систем постоянной подачи холодной питьевой воды. Проводимые жидкости безопасны для здоровья человека. Предельно допустимые концентрации цинка в таких сетях меньше 5 мг/л. Согласно санитарно-гигиеническим суточная норма цинка составляет 10-15 мг.


Недостатки системы

Основными минусами оцинкованных металлических труб считаются вероятность уменьшения просвета (зарастание изнутри спустя некоторое время), большой вес (сложность транспортировки и монтажа), трудоемкость прокладки сети.


Области применения

Оцинкованные металлические трубы преимущественно используются для прокладки инженерных коммуникаций в жилищно-коммунальном хозяйстве. С их помощью сооружают подземные водопроводы, усиленные сантехнические и пожарные сети. Изделия рассчитаны на работу с холодной средой, характеризующейся рН 7,5-8,5. Оцинкованные трубы также могут использоваться для устройства сетей бесперебойной подачи питьевой воды.


Сертификация и допуски системы

Металлические трубы со слоем цинка соответствуют требованиям стандарта ГОСТ 3262-75. Поскольку продукция преимущественно используется в системах водоснабжения, то согласно решению КТС № 299 от 28 мая 2010 она обязательно подлежит санитарному надзору. Оцинкованные трубы не должны проходить сертификацию. Производители добровольно оформляют документы с целью подтверждения качества и репутации.


Ассортимент системы

В быту и промышленности для систем подачи воды используются круглые трубы с оцинковкой в диаметрах 20–160 мм. Изделия отличаются толщиной стенок, разделяются на обычные, легкие и усиленные. Длина труб мерная, обычно продукция выпускается отрезками 4-12 м. Для монтажа водопроводов используются фитинги разной формы, а также муфты, ниппели, углы, отводы и угольники.


Особенности монтажа системы

Прокладка оцинкованных металлических труб осуществляется либо сваркой, либо путем резьбового соединения. Каждый способ требует внимательного и осторожного подхода, поскольку в процессе монтажа может нарушиться целостность цинкового слоя и места стыков станут незащищенными от коррозии.

Заводские трубы часто поставляются с резьбой, полностью готовой к монтажу. На конец изделия надеваются необходимые фасонные части, стыки уплотняются паклей с последующей покраской. Резьбовое соединение считается надежным, герметичным и стойким к коррозии.

Устройство трубопроводов сваркой ранее не допускалось, поскольку под воздействием высоких температур цинк выгорает и выделяет опасные вещества. Сегодня специалисты способны соединить трубы без деформации защитного слоя. Для этого в зоне скрепления наносится флюс, после расплавляется присадочный пруток и формируется сварочный шов. В этом случае цинк не выгорает, а расплавляется и снова застывает. Флюс вымывается в процессе эксплуатации без порчи качества воды.


Особенности материала 

Для изготовления труб используется углеродистая стандартная или конструкционная сталь. Технология производства может отличаться, но наиболее распространенными вариантами являются бесшовный или электросварный прямошовный метод. Для защиты от коррозии и увеличения срока службы на поверхность наносится цинковый слой. Способов оцинковки несколько: электрогальванический, горячий, термодиффузионный. Оптимальное соотношение: на 1 метр трубы расходуется 400 г цинка (толщина 45 мкм).

Использование такого материала обеспечивает множество преимуществ, в том числе, прочность, устойчивость к нагрузкам, гидравлическим ударам и механическим воздействиям.


Почему Оцинкованные металлические трубы нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить Оцинкованные металлические трубы

Чтобы купить продукцию, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Антон:
02.06.2020
Интересуют трубы 60 мм. Какая длинна одной трубы? Возможность доставки в Кубинку.
Администрация Agpipe.ru
Уважаемый Антон! Трубы диаметром 60 мм в наличии на складе в Москве. Информация направлена на вашу почту.

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена Оцинкованные металлические трубы

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист