Негорючие трубы для канализации

Отправить запрос

Негорючие канализационные трубы – это изделия из непластифицированного поливинилхлорида и композитных материалов, которые при контакте с открытым огнем не воспламеняются и не поддерживают горение. Их использование обязательно на объектах, где нормами закона №123-ФЗ предусмотрена обязательная установка материалов с категорией Г1. Использование негорючих труб облегчает процесс тушения пожара и позволяет своевременно эвакуировать персонал и посетителей с объекта при его возгорании.



В каком случае используются негорючие канализационные трубы

Применение негорючих канализационных труб в многоквартирных жилых домах, общественных зданиях и производственных объектах регламентировано следующими нормативными документами:

  • Федеральным законом №123-ФЗ. Этот нормативно правовой акт устанавливает общие правила пожарной безопасности для всех объектов на территории России.
  • ГОСТ Р под номером 54559-2011.
  • Строительные нормы и правила 2.04.01-85.
  • ГОСТ под номером 6942-80.
  • Другими общими и узкоотраслевыми стандартами.

Требования документов о правилах пожарной безопасности требует использования негорючих материалов в технических и вспомогательных помещениях, которые находятся ниже нулевой отметки здания. К ним относятся:

  • Подвальные помещения многоквартирных домов и общественных зданий.
  • Цокольные этажи производственных центров, жилых и торговых объектов.
  • Подземные этажи производственных и иных объектов, независимо от количества уровней и глубины.

Кроме того, канализационные трубы с негорючими свойствами используются в помещениях, где существует опасность возгорания или взрыва. К ним относятся:

  • Комнаты, где организовано производство горючих, взрывоопасных или легковоспламеняющихся веществ и изделий.
  • Помещения, где осуществляется хранение перечисленных выше объектов.

Еще один вариант использования – это строительство объектов, к которым предъявляются повышенные требования пожарной безопасности. Например, нефтедобывающие вышки и нефтеперерабатывающие объекты и т.п.

Кроме того, при разработке проекта инженерами самостоятельно может быть принято решение об использовании негорючих труб с целью повышения безопасности людей при возникновении пожара.


Ассортимент

Redi Phonoline
Традиционная Итальянская система для внутренней ливневой и фекальной канализации из материала НПВХ.

Обладает уникальными техническими характеристиками:
  • Клеевое соединение
  • Давление 10 бар
  • Группа горючести Г1
Установлена на стадионах ЧМ по футболу 2018

Особенности монтажа канализации из негорючих труб

Установка негорючих канализационных труб на объектах и в помещениях с повышенными требованиями к пожарной безопасности производится по той же технологии, что и обычных поливинилхлоридных изделий.

Существует два способа соединения деталей друг с другом:

  • Раструбный. Эта технология позволяет быстро собрать систему без дополнительных материалов и сделать разъемные соединения трубопроводов. Стыковка деталей инженерной системы производится с помощью раструбов, в которых установлено уплотнительное кольцо. Таким образом обеспечивается герметичность соединения в течение длительного времени и возможность ремонта при повреждении отдельных элементов, в том числе и во время пожара.
  • Клеевой. Используется в случаях, когда существует опасность разгерметизации разъемных соединений из-за подвижек здания. Например, в сейсмоопасных районах. Процесс соединения с помощью клея практически не отличается от монтажа по раструбной технологии. Нюанс состоит только в том, что перед ставкой трубы в раструб место соединения смазывается клеевым составом.

При использовании негорючих канализационных труб используются особые клеевые составы, которые при нагреве не теряют своих свойств и не выделяют опасных для человека химических соединений и ядовитого дыма.


Технические характеристики негорючих труб для канализации Redi Phonoline

Среди негорючих канализационных труб, представленных на рынке, лучшие технические характеристики по убеждению специалистов имеют изделия REDI PHONOLINE из непластифицированного поливинилхлорида. Они подходят для обустройства внутренней ливневой канализации и для конструирования системы удаления сточных вод от сантехнических приборов.

Трубы этого бренда сертифицированы европейскими научно-исследовательскими институтами на соответствие международному стандарту пожарной безопасности EN 13501-1. Трубы прошли проверку российских контролирующих организаций, им присвоена категория пожарной безопасности Г1.

Другие особенности негорючих труб Redi Phonoline:

  • Изделия сертифицированы французским Научно-техническим центром сертификации на соответствие нормам EN-14366. В процессе использования они издают шум не более 12 дБ.
  • Трубы этого бренда подходят для создания напорных и безнапорных канализационных систем. Монтаж осуществляется бесклеевым раструбным способом и с использованием негорючего клея. Выдерживают давление транспортируемой среды в диапазоне от 3 до 10 бар в зависимости от типа соединения.
  • Для соединения труб используются фитинги с высокой пропускной способностью. Они имеют особую конструкцию с большим радиусом изгиба и гладким поворотом, что обеспечивает отсутствие засоров при работе канализационной системы.
  • Отличаются высокой прочностью и выдерживают значительное механическое воздействие. Не разрушаются даже при прокладке под землей без защитных кожухов, не трескаются при ударах и при эксплуатации под высокой нагрузкой.
  • Использование полимера позволяет полностью исключить коррозию, что существенно продлевает срок их эксплуатации.

Технические характеристики:

Характеристика Значение
Температура транспортируемой среды, град. 95
Рабочее давление, бар 10
Звуковой показатель, дБ 12
Линейное расширение, мм/м 0,01 при
Диаметры изделий, мм 40-630
Жесткость SN-8.

Класс горючести Г1 позволяет использовать ее в жилых и общественных зданиях на любых уровнях и в любых помещениях. Могут устанавливаться в технических каналах или вмуровываться в стену.


Преимущества негорючих пластиковых труб Redi Phonoline перед чугунными

Для создания негорючей канализации вместо труб из непластифицированного ПВХ могут использоваться чугунные изделия. Рассмотрим плюсы и минусы каждого решения на примере изделий торговой марки Redi Phonoline.

По химической устойчивости, кольцевой жёсткости и пропускной способности изделия находятся примерно на одном уровне. Они допущены к использованию в качестве негорючих в России и в странах Европы.

Однако при более детальном сравнении эксплуатационных свойств получаем следующее:/p>

  • Гидравлическое сопротивление НПВХ труб составляет 0,001, а у чугунных – 0,01. Сверхгладкая внутренняя поверхность без шероховатостей ускоряет процесс транспортировки воды и препятствует образованию засоров, минеральных и органических отложений внутри.
  • Полимерные трубы монтируются с помощью раструбов, которых нет у чугунных. Благодаря этому ускоряется процесс прокладки канализационных трубопроводов, соединение производится без использования специальных инструментов и приспособлений.
  • Негорючие пластиковые трубы Redi Phonoline при клеевом соединении выдерживают давление до 10 атмосфер. Чугунные трубы также могут выдержать такое давление, но только в том случае, если при их монтаже используются дорогостоящие муфты Kralle.
  • Шумопоглощение НПВХ-труб составляет 12 дБ, по этому параметру они лучше чугунных изделий. Поэтому канализация будет работать тише и не доставлять дискомфорта жителям дома или работника предприятия.
  • Вес пластиковых труб существенно меньше чугунных. Поэтому НПВХ-изделия не требуют мощных кронштейнов для установки и не оказывают сильной нагрузки на несущие элементы здания. Все это уменьшает общую стоимость строительства и резко увеличивает скорость монтажа.

Почему Негорючая канализация: трубы и фитинги нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить Негорючая канализация: трубы и фитинги

Чтобы купить продукцию, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Никита:
11.06.2020
Добрый день. Прошу вас о помощи в расчете системы канализации для частного дома, 150 м.кв общая площадь.
Администрация Agpipe.ru
Уважаемый Никита! Информация направлена на вашу почту.
Надежда:
17.05.2019
Добрый день. Прошу ответить о возможности применять данные трубы для наружной подземной прокладки в системе канализационной сети нефтесодержащих сточных вод. Если это возможно, то просьба подтвердить документально несгораемость данной продукции. В настоящее время планируется замена части канализационной производственной сети на предприятии, а согласно п. 3.37.ВНТП 3-85 Канализационные сети нефтесодержащих сточных вод следует проектировать из несгораемых материалов. Прошу по- возможности ответить в максимально короткие сроки.
Администрация Agpipe.ru
Уважаемая Надежда! Канализационная система REDI имеет группу горючести Г1. Для предложения подходящего вам решения необходимы уточнения по составу транспортируемой жидкости. Информация направлена на Вашу почту.

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена Негорючая канализация: трубы и фитинги

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист