Крепление труб в труднодоступных местах

Отправить запрос

Прокладка инженерных систем в узких внутристенных шахтах и каналах – большая проблема, как для инженеров, так и для монтажников. Еще на этапе проектирования важно предусмотреть способ фиксации труб, кабелей, вентиляционных каналов и прочих коммуникаций зданий.



Оцинкованная система Stabofix разработана специально для быстрого, удобного, надежного крепления объектов в штробах, шахтах, узком пространстве и прочих труднодоступных местах. Основная особенность фиксирующих пластин – возможность их предварительного изгиба под конкретное монтажное место. Это позволяет быстро позиционировать конструкции, выполнять разводку на любом типе основания, надежно фиксировать даже объекты сложной конфигурации.


Требования к монтажу в узких внутристенных шахтах и каналах

При монтаже сантехнических систем и электропроводки в штробах, шахтах, каналах необходимо руководствоваться общими строительными нормами и правилами для зданий, в зависимости от их особенностей и назначения:

  • СНиП 3.05.01-85 – описывает правила монтажа внутренних санитарно-технических систем, в том числе, водопровода и канализации;
  • СНиП 3.05.03-85 – содержит требования к крепежным элементам для тепловых сетей;
  • СП 40-101-96 – содержит требования к расстоянию между крепежными элементами, формулы расчета нагрузки на крепеж при использовании труб из полипропилена;
  • ГОСТ Р 52134-2003 – стандарт применения труб из термопласта, описывает также соединительные и фиксирующие детали к ним.
  • СНиП 2.04.01-85 – нормы монтажа канализационных и водопроводных систем.

Основные требования:

  • Должна обеспечиваться надежная фиксация коммуникаций;
  • Для уменьшения воздействия на трубопроводы необходимо правильно рассчитывать нагрузку на крепеж, расстояние между местами фиксации;
  • Следует предусмотреть установку компенсаторов, обеспечить податливость трубопроводов для компенсации деформаций зданий, труб, теплового расширения;
  • Стояки в многоквартирных зданиях прокладываются вертикально, в специально оборудованных шахтах с возможностью их ревизии и обслуживания;
  • Крепеж должен обеспечивать незначительное осевое и поперечное перемещение труб;
  • В труднодоступных местах, подпольях, подвалах допускается применять самостоятельные опоры и кронштейны, прикрепленные к стенам;
  • Должна предусматриваться защита труб от жесткого механического воздействия конструктивных схем.

Следует отметить, что подавляющее большинство отраслевых СНиП, СП, ГОСТ разрабатывались для морально устаревших технологий и материалов (чугуна, асбестоцемента, керамических и стальных труб). При использовании современных материалов (ППР, ПВХ, НПВХ, ПЭ и прочих) важно внимательно изучать требования к монтажу определенных производителей. В них учитываются свойства материалов, предоставляются схемы прокладки труб, способы монтажа, допустимые нагрузки и прочие важные параметры.


Трубы для стояка отопления

Крепежная система
  • все необходимое для выполнения монтажа поставляется в одном комплекте;
  • строитель получает доступ ко всем комплектующим, которые размещены по продуманной схеме;
  • помимо монтажной системы, в кейсе есть плоскогубцы для сгибания шин;
  • кейс имеет компактные размеры и удобен в транспортировке.

Особенности и преимущества Mupro Stabofix

Нужная форма оцинкованной направляющей Mupro Stabofix создается путем сгибания профиля в нужной конфигурации. Монтажник, имея доступ к месту установки, заранее подготавливает монтажный элемент, после чего фиксирует шину с помощью заранее предусмотренных отверстий.

Монтажная шина поставляется в размере 2000х500х3 мм, во время установки приборов или прокладки труб в шахтах мастер самостоятельно выбирает оптимальную длину профиля для каждой отдельно взятой точки. Это позволяет быстро и удобно крепить трубы водоснабжения, сантехнические фитинги и приборы, канализационные трубы, вентиляционное оборудование, гарантируя при этом надежность. С помощью системы крепежа Mupro Stabofix можно регулировать по высоте места фиксации, подгонять крепеж под особенности проема, монтировать сантехнические устройства и оборудования нестандартной формы.

Преимущества Mupro Stabofix при работе в ограниченном пространстве:

  • Обеспечивается универсальность применения;
  • Используется для любых типов основания (кирпич, газоблок, бетон, дерево);
  • Повышается скорость и удобство монтажа в проемах, шахтах, каналах, труднодоступных местах;
  • Нужная форма профиля создается путем сгибания непосредственно на месте проведения работ, что упрощает позиционирование крепежа;
  • Допускается использование в профильных конструкциях;
  • Перфорация помогает найти оптимальные места для применения быстрого монтажа, дюбелей, шурупов, винтов, саморезов, болтов или любого другого крепежа;
  • Совместима со всеми распространенными сантехническими трубопроводными системами;
  • Упрощается юстировка (выравнивание) конструкций и конструктивных элементов.

Фиксирующая пластина надежно скрепляется с шиной, что исключает проворачивание креплений или их смещение. Отверстия в профиле стандартизированы с учетом особенностей наиболее популярных сантехнических трубопроводных систем, а также на основании требований СНиП, ГОСТ Р и правил монтажа коммуникаций.


Почему крепежную систему Stabofix нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить крепежную систему Stabofix

Чтобы купить продукцию, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена на крепежную систему Stabofix

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист