Предпринимаемые действия и режим работы Группы Компаний Агпайп в условиях пандемии

Крепежная система Rehau Rautitan

Отправить запрос

В процессе монтажа водопроводных труб и узлов для подключения смесителей возникает необходимость в креплении этих элементов к стенкам штроб или инженерных каналов. Для этого может использоваться универсальная крепежная система Rehau Rautitan. Рассмотрим ее характеристики и особенности использования подробнее.



Компоненты крепежной системы


Производитель крепежа линейки Rautitan выпускает несколько видов планок, хомутов и других приспособлений, которые используются в зависимости от места крепления трубы, конфигурации канала и других параметров.

В каталогах представлены такие элементы:

  • Кронштейны O. Представляют собой монтажные планки с отверстиями разной формы, сделанные из оцинкованной стали.
  • Кронштейны D. Это специализированные планки с фиксирующей консолью, которые имеют дополнительные выступающие детали для закрепления частей трубопроводов;
  • Монтажные детали для сантехприборов. Применяются для фиксации деталей сантехнических приборов к кронштейнам (монтажным планкам). Имеют в комплекте необходимые детали для крепления.
  • Кронштейны типа UA для установки скрытым способом. Имеют большое количество отверстий для фиксации сантехнических трубопроводов.
  • Монтажная шина. Представляет собой длинную (2 м) планку с отверстиями, из которой делается шина сложной формы под конфигурацию конкретного канала или штробы в стене.
  • Кронштейны для распределительных гребенок. Специальные крепежные элементы, с помощью которых фиксируются гребенки систем отопления и водоснабжения для подключения труб.
  • Крюки с дюбелем. Служат для навешивания труб диаметром от 1 до 3,2 см. Изготовлены из полиамида.
  • Монтажные блоки для скрытого монтажа под штукатуркой или фальшстеной из гипсокартона.
  • Монтажные блоки для подключения радиаторов отопления к трубам, проложенным в стене. Это готовый к использованию узел, в котором имеются переходники для прикручивания труб.
  • Плоскогубцы для гибки монтажных планок.

Производитель предусмотрел различные элементы для крепления тех или иных деталей водопроводной, отопительной или канализационной системы. Однако даже специалисту иногда сложно выбрать тот вариант, который больше подойдет для конкретной системы. Кроме того, возможна ситуация, когда в наличии не окажется нужной детали. И монтаж придется приостановить до ее покупки.

С этой точки зрения более эффективной выглядит монтажная система Mupro Stabofix. Список наименований крепежных элементов в них меньше. Но все они имеют универсальное назначение и взаимозаменяемым. Значит, выполнять крепление труб с их помощью проще.


Технические характеристики крепежной системы

  • Кронштейн O 75/150. Двойной, имеет короткую крепежную консоль и универсальные отверстия для установки фиксирующих элементов. Представлены два варианта - короткий длиной 371,5 мм и длинный - 521,5 мм. Ширина детали 40 мм. Пластина оцинкованная для защиты от коррозии. Имеет три центральных крепежных зоны.
  • Кронштейн О 100 длинный. Имеет длинную крепежную консоль и универсальные отверстия, сделан из оцинкованной стали. Длина 471,5 мм, толщина 40 мм. Расстояние между двумя центральными крепежными отверстиями 100 мм.
  • Кронштейн D 100 длинный. Представляет собой пластину из оцинкованной стали с универсальными крепежными отверстиями. Общая длина 418,5 мм, ширина 30 мм. Имеет два выступающих элемента шириной 55 мм.
  • Крепежный элемент для сифона или канализационного отвода. Используется для установки сантехнических приборов из линейки Rehau. В комплекте поставляется винт М8 шайба и гайки. Изготовлен из оцинкованной стали. Размеры изделия 40 на 40 мм. Поставляется в упаковках по 50 штук.
  • Кронштейн Z. Длинная металлическая пластина, согнута в двух местах и напоминает литеру Z. Представлено два варианта: первый имеет длину 213 мм и глубину изгиба 30 мм, второй - длину 201 мм и глубину 42 мм. Деталь покрыта слоем цинка для защиты от воздействия влаги.
  • Кронштейн Е. Одинарная деталь с универсальными монтажными отверстиями, сделана из оцинкованной стали. Изгибов не имеет. размеры изделия 187,5 в длину и 40 в ширину. Поставляется в упаковках по 50 штук.
  • Кронштейн 75/150. Двойная деталь из оцинкованной стали с универсальными отверстиями. Длина пластины 337,5 мм. Расстояние между различными отверстиями на пластине 150 и 75 мм.
  • Кронштейн UA для скрытого монтажа. Представляет собой деталь сложной формы с узкой и широкой частью. Имеются универсальные отверстия для скрепления с другими элементами. Длина детали 270 мм, ширина широкой части 40 мм.
  • Монтажная шина 2 м. Используется для индивидуального изготовления кронштейнов и консолей, если стандартные варианты не подходят. Представляет собой пластину длиной 2005 мм и шириной 40 мм. Расстояние между центрами универсальных отверстий 75 мм. Поставляется пакетами по 5 штук. Легко гнется с помощью инструмента для гибки.
  • Инструмент для гибки монтажной шины. Применяется для придания нужной формы кронштейнам и двухметровым монтажным шинам.
  • Монтажный узел Rautitan RX и MX. Комплект из 2 настенных коротких угольников, закрепленных на коротком кронштейне модели О 75/150. Общая длина конструкции 4,6 см, длина кронштейна 3 см. Расстояние между центрами угольников 15 см. Используется для монтажа водопроводных и отопительных труб. Детали сделаны из оцинкованной стали, настенные угольники изготавливаются из латуни, устойчивой к вымыванию цинка.


Особенности крепежа от Rehau

Монтажная система Rehau Rautitan имеет следующие особенности:

  • С помощью этих монтажных элементов можно фиксировать трубы различных диаметров и из разных материалов в инженерных каналах, на стенах и под ГКЛ-листами;
  • В ассортименте представлены детали для фиксации различных элементов инженерных систем и подключения сантехнических приборов;
  • На планках предусмотрены универсальные отверстия для крепления кронштейнов.

В качестве примера реализации рассмотрим сборку монтажного узла, предназначенного для скрытой подводки труб отопления из стены к нижней части радиатора отопления. Он состоит из следующих элементов:

  • кронштейн из оцинкованной стали. Благодаря изогнутой форме его легко закреплять в неглубокой выемке в стене. Используется деталь с межосевым расстоянием в 50 мм.
  • настенные угольники. Используется две детали для подключения, они звукоизолированы для уменьшения шума при протекании воды. Крепятся на кронштейны через универсальные отверстия.

Порядок использования крепежа

Ввиду того, что монтажная система Rehau Rautitan состоит из большого количества узлов, необходимо выбирать подходящие кронштейны для каждой конкретной ситуации с учетом места монтажа, материала стен, формы канала для труб и других факторов.

Общая схема установки выглядит следующим образом:

  1. Выберите подходящий кронштейн из набора элементов системы крепления Rautitan.
  2. Закрепите монтажные планки на стене или в инженерном канале с помощью шурупов с дюбелями.
  3. Прикрепите к планкам фиксаторы через универсальные отверстия в планке.
  4. Закрепите на фиксаторах трубы и детали для подключения сантехнических приборов.



Аналог - Mupro Stabofix


В качестве альтернативы можно использовать Mupro Stabofix. Это универсальный вариант, который подойдет для всех областей применения и позволит значительно сократить затраты на обустройство водопровода, канализации и отопления.


Почему Крепежная система Rehau Rautitan нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить Крепежная система Rehau Rautitan

Чтобы купить продукцию, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена Крепежная система Rehau Rautitan

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист