Канализация для офиса

Отправить запрос

Современные офисы должны ничем не уступать жилым домам и квартирам, поэтому при их строительстве и модернизации необходимо уделять большое внимание инженерным коммуникациям. Важнейшая из них – канализация. Она представляет собой систему сбора и удаления стоков от приборов-потребителей в общую сеть. Если офис находится рядом с центральными коммуникациями, то канализация подключается к ним. В противном случае разрабатывается индивидуальный проект системы отвода стоков.



Требования к канализации в офисе: ГОСТ, СНиП, СП

Законодательство выдвигает ряд требований к организации внутренних и наружных сетей канализации в офисных зданиях.
Ключевые нормы указаны в:
  • ГОСТ 21.704-2011
  • ГОСТ 21.601-2011
актуализованных редакциях СНиП 2.04.01-85 (СП 30.13330.2012) и СНиП 2.04.03-85 (СП 32.13330.2012). На основании этих требований разрабатывается проектная и рабочая документация.

Трубы для канализации в офисах и бизнес центрах

Redi Phonoline
  • Регламентом для использования НПВХ труб в канализационных системах является ГОСТ 32413-2013.
  • Шумопоглощение 12 Db
  • Напорная (10 бар) и безнапорная система (3 бара)
  • Группа горючести Г1
  • Идеальны для офисов и бизнес центров


Выполненные объекты

Один из выполненных объектов - офисный центр Райффайзенбанка был признан лучшим в номинации «Акустический комфорт» и получил премию Best Office Awards. Важную роль сыграла установленная в данном офисе шумопоглощающая канализация, поставку которой осуществляла наша компания.

Более подробно об этом можно прочитать здесь.

Город: Москва

Области применения: Внутренняя канализация, Водоснабжение, Холодоснабжение

Город: Москва

Области применения: Внутренняя канализация, Ливневая канализация

Город: Москва

Области применения: Отопление

Город: Москва

Области применения: Водоснабжение, Крепежные системы, Холодоснабжение

Все объекты вы можете посмотреть на странице Все объекты

Основные требования к организации сети внутренней канализации

Канализация в офисе

В сети приема стоков отвод вод предусматривается по закрытым самотечным трубопроводам. Участки канализации рекомендуется прокладывать прямолинейно, при необходимости изменить направление или присоединить прибор используются специальные соединительные детали.

Для выполнения безнапорных и напорных канализационных систем должны применяться трубы и соединительные элементы с полезным сроком службы не менее 25 лет.

Прокладка сетей происходит открыто (подвалы, технические этажи, подсобки) или скрыто (в земле, панелях, нишах стен, под облицовкой колонн, с заделкой в строительную конструкцию). Применение скрытого варианта предусматривает люки размером до 0,1 м2 против ревизий на стояках.


Канализация для административного здания: особенности проектирования

Схема разработки документации для организации канализации в офисе:

  1. Сбор данных о технических условиях.
  2. Разработка технического задания.
  3. Заключение договора на создание проекта.
  4. Разработка проекта.
  5. Экспертиза с выдачей положительного заключения.
  6. Разработка и согласование рабочей документации.

Проект состоит из текстовой и графической части. Правила составления регламентированы постановлением правительства РФ №87. Информация, которая должна содержаться в документе:

  • имеющиеся и проектируемые системы;
  • обоснование принятых систем;
  • описание и обоснование схемы прокладки труб с указанием условий, оборудования, материалов и способов защиты от агрессивного воздействия;
  • решение касательно ливневого водоотвода, дренажных вод;
  • принципиальные схемы внутренней и наружной канализации;
  • план сетей.

Рабочая документация составляется отдельно для внутренней и наружной системы канализации.

Проект внутренней системы стоков офиса

канализация для офиса
  • общие сведения;
  • планы и схемы сети;
  • спецификация материалов и оснащения.

Проект наружной системы стоков офиса

  • общая информация;
  • планы и профили сети;
  • схемы напорной канализации;
  • спецификация материалов и оснащения;
  • таблица колодцев.

Технические условия на подключение к центральной сети выдает городской водоканал. Присоединением к ведомственной системе занимается собственник подключаемых коммуникаций.


Канализация для бизнес центра: особенности монтажа

Внутренняя система отвечает за сбор и отвод стоков в общую сеть. При устройстве сети требуется предусмотреть соблюдение ряда правил относительно сантехники и приемников:

  • в точке выпуска располагается гидрозатвор или сифон;
  • все унитазы оборудуются сливным бачком;
  • в мужских туалетах присутствуют писсуары.

Для соединения элементов сети используются фитинги.

Монтаж происходит открыто или скрыто. В первом случае рекомендуется искать места, в которых вероятность механического повреждения мала.

При прокладке сетей и установке оборудования необходимо использовать прогрессивные технические решения, отдавать предпочтение современным материалам и автоматизации технологических процессов.


Бесшумная канализация в офисах

Обращаем внимание, что по современным нормам очень важно соблюдать комфортную акустическую среду в офисах. Она нужна для того, чтобы не повышать уровень стресса у сотрудников, клиентов, обслуживающего персонала, снижать утомляемость и повышать производительность. К примеру, один из офисов «Райффайзенбанк» был признан лучшим в номинации “Акустический комфорт” и получил премию Best Office Awards. При оснащении офиса использовалась канализационная система Redi Phonoline с эффективной шумоизоляцией. На практике, акустический комфорт очень важен, поскольку он влияет не только на эффективность работы сотрудников, но и на репутацию предприятия, работающего в определенном офисе.


Как устроена канализация в офисе?

Для бизнес-центров, подключенных к центральному водоснабжению, подача воды происходит от центральной магистрали по трубопроводу. Система работает за счет давления, которое создает насос главного городского водозабора. Поступив в здание, вода распределяется по помещениям здания через внутреннюю систему. Сток жидкости происходит в обратном порядке. От отдельных помещений вода поступает в общие стояки, затем она отводится в общую городскую магистраль канализации.


Сколько стоит проектирование?

Стоимость разработки проектной документации офиса зависит от нескольких факторов:

  • тип и параметры здания (площадь, количество этажей);
  • протяженность и условия прокладки сети;
  • стадия разработки документации;
  • необходимость согласования проекта с контролирующими органами;
  • технические условия и многое другое.

Цена проекта внутренней и наружной канализации офиса договорная.


Какова стоимость труб и фитингов?

Недорогие производители канализационных труб обычно не предлагают продолжительной гарантии и не отличаются выпуском комплектующих с высокими техническими и эксплуатационными характеристиками.  В офисах лучше использовать инженерные системы, которые не вызовут сложностей при монтаже и последующем использовании. При работе с коммерческими объектами целесообразнее применять качественные трубы и фитинги, что гарантирует отсутствие протечек или засоров.

Обращаем внимание, что помимо труб существенную часть расходов составляют фитинги, стоимость которых может доходить до половины общей сметы. Поэтому, во время подсчета расходов на материалы необходимо подробно прорабатывать документацию от проектировщика.

Другие особенности

Организация инженерных сетей в административных зданиях – большая ответственность. Нарушение требований и стандартов, экономия на материалах могут привести к материальному ущербу и крупным коммунальным авариям. Во избежание неприятностей необходимо учесть: объем сточных вод, концентрацию их загрязнения, способы защиты элементов сети от агрессивного воздействия. Кроме того, следует принять во внимание расположение офиса, количество сотрудников и посетителей, наличие в здании заведений общественного питания.


Почему трубы для канализации офисов и бизнес центров нужно покупать у нас?

  • Наша компания представитель на территории России, в связи с чем, мы можем предоставить наиболее выгодные условия по стоимости и срокам поставки.
  • Вся продукция находится на нашем складе в городе Москва и быстро доставляется в любую точку России – без задержек и других подводных камней.
  • Мы индивидуально подходим к каждому клиенту, никогда не забываем о хорошем, и предоставляем очень качественный сервис – работая с нами, Вы останетесь довольны.

Купить трубы для канализации офисов и бизнес центров

Чтобы купить продукцию, пришлите нам спецификацию объекта или непосредственное количество необходимых элементов.

В большинстве случаев все продукция будет находится на нашем складе в Москве, и Вы получите самые минимальные сроки поставки.

В связи с наличием центрального склада Вы получаете максимальное количество продукции на территории России.

Отправить запрос


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Ольга:
11.06.2020
Могу я уточнить условия покупки для юр.лиц. Так же, ваш прайс-лист. Спасибо!
Администрация Agpipe.ru
Уважаемая Ольга! Информация направлена на вашу почту.

Минимальные сроки поставки

Весь ассортимент хранится на нашем складе в г.Москва, благодаря этому, мы можем осуществить поставку продукции в самые кратчайшие сроки. По Москве - в день оплаты, при наличии всего запрашиваемого количества на нашем складе или в течении 2 недель при отсутствии. Данный, минимальный срок поставки возможен в связи с еженедельным приходом грузовиков из Европы на наш склад в г. Москва.

Так как наша компания прямой представитель заводов производителей - мы можем организовать быструю поставку из-за границы даже сверх крупных объемов.


Цена труб для канализации офисов и бизнес центров

Ценовая политика предоставляет довольно гибкие возможности специально для ваших проектов. Для каждой отдельной спецификации мы разрабатываем индивидуальное предложение, основанное на ряде важных факторов.

Если у вас уже имеется проект с заложенной системой, просто пришлите нам его спецификацию и наши специалисты за короткое время рассчитают максимально возможную скидку, а также сообщат о ближайшем сроке поставки.

Для поставки сверхкрупных объемов согласовываются специальные (эксклюзивные) цены.


Прайс-лист

Инженерные системы проектируются индивидуально для каждого объекта.

Цена варьируется в зависимости от величины объекта и особенностей Вашего проекта. Наша ценовая политика является самой низкой в России.

Прайс лист