Группа Компаний Агпайп работает в штатном режиме

Испытание труб под давлением сжатым воздухом - Технический бюллетень Aquatherm 201306A-AQTTB Rev 1

Отправить запрос

Ранее нами публиковался технический бюллетень 201302A-AQTTB «Обновленная процедура испытания под давлением». В этом бюллетене была описана процедура испытания под давлением для испытания трубопроводных систем Aquatherm, и было подтверждено, что требуемое давление составляет 150% от заявленного рабочего давления.


Содержание
Технический бюллетень Aquatherm 201306A-AQTTB Rev 1

Тестирование SDR

Как описано в бюллетене, причина пересмотренных критериев тестирования заключается в необходимости предоставления возможности монтажникам обнаруживать неисправные соединения и проблемы с трубами, их качеством изготовления. Это позволяет предотвратить утечки. Обнаружение таких неисправных соединений, трещин в трубах имеет решающее значение на предварительных этапах строительства, чтобы устранить или, по крайней мере, минимизировать дорогостоящие разрушения, которые могут возникнуть после ввода системы в эксплуатацию. Таким образом, испытание под давлением — это дополнительная гарантия для подрядчика, которую подтверждает Aquatherm.

Из-за меньшей толщины стенки трубы SDR 17,6 необходимое испытательное давление ниже, чем для других SDR. Поэтому с 1 июля 2013 г. требуемое испытательное давление для SDR 17,6 пересмотрено на 150% от рабочего давления.

При тестировании других SDR требование 150% рабочего давления остается неизменным. Однако необходимо соблюдать следующие моменты:

  • Не испытывайте системы большим давлением, чем 10 бар сжатым воздухом.
  • Всегда используйте смесь воздуха и воды при испытаниях выше 10 бар (за исключением систем сжато- го воздуха, которые должны испытываться воздухом при 150% рабочего давления).
  • Не оставляйте машины для стыковой сварки или зажимные устройства зажатыми на трубопроводе во время испытаний.

трубы для водоснабжения из сырья Fusiolen произведенные в Германии.

  • Коэффициент линейного расширения составляет 0,035 мм/м
  • Низкий коэффициент теплопроводности - всего 0.15 Вт/м*K
  • Рабочая температура 95 градусов, давление 10 бар
  • Гарантия 10 лет и 20 миллионов Евро
  • Срок службы до 100 лет (Сертификат DVS)

трубы для водоснабжения из сырья Fusiolen произведенные в Германии.

  • Коэффициент линейного расширения составляет 0,035 мм/м
  • Низкий коэффициент теплопроводности - всего 0.15 Вт/м*K
  • Кислородонепроницаемость по СНиП 41-01-200 и DIN 4726
  • Рабочая температура 95 градусов, давление 10 бар
  • Гарантия 10 лет и 20 миллионов Евро
  • Срок службы до 100 лет (Сертификат DVS)

Правила техники безопасности

Для обеспечения максимальной безопасности соблюдайте следующие правила техники безопасности, которые следует соблюдать при испытании трубопроводов Aquatherm сжатым воздухом:

  • Всегда принимайте меры предосторожности, чтобы исключить опасность для жизни и здоровья людей, находящихся вблизи проверяемых коммуникаций. На протяжении всей процедуры и любого последующего повторного запуска только уполномоченные лица должны допускаться к проверяемой секции. Только они проводят испытание или осматривают испытываемую секцию трубопровода.
  • В течение всего времени испытания необходимо наблюдать за испытательным участком и рабочей зоной вокруг него. Наблюдение осуществляется удаленным способом или сквозь экран за баррикадами. Обязательно должно быть предупреждение, чтобы посторонние лица находились на безопасном расстоянии.
  • Сбой в системе трубопроводов или механических компонентах и соединениях может привести к внезапному, сильному, неконтролируемому и опасному движению труб, отдельных элементов или частей трубопроводов.
  • Примите меры, чтобы гарантировать, что все части испытуемой секции конструктивно были защищены от перемещения в случае аварии. Соблюдайте меры предосторожности по закреплению и фиксации временных механических концевых (испытательных) заглушек. Неисправные или неправильно закрепленные временные заглушки или пробки не должны использоваться.
  • Если места соединения и уплотнения должны быть открыты для наблюдения во время испытания, используйте надежные методы их крепления. Это необходимо для контроля движения в случае разъединения или прорыва. Уделяйте внимание сдерживающим силам как в боковом / наружном, так и в продольном / осевом направлениях.
  • Исследуемая труба, соединенная с муфтами, резьбовыми соединениями и уплотнителями, должна быть ограничена в движении. Длина открытого пространства вокруг трубы и со стороны испытуемого соединения не должна превышать 5 диаметров трубы, или составлять не более 1 м.
  • При правильном изготовлении термоплавкие соединения структурно сопоставимы с материалом исходной трубы и не протекают. Утечка в сварном соединении указывает на плохую сварку. Это означает, что неизбежно имеется потенциал для полного разделения, поэтому, если наблюдается утечка в сварочном шве, немедленно отойдите и сбросьте давление в испытательном участке.

Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону