Группа Компаний Агпайп работает в штатном режиме

Характеристики латунных фитингов - Технический бюллетень Aquatherm 201308A-AQTTB

Отправить запрос

Aquatherm производит два типа переходных металлических фитингов:

  • Переходная арматура из нержавеющей стали.
  • Латунная переходная арматура.


Латунные фитинги делятся на два разных типа:

  • Бессвинцовый тип.
  • Тип с нулевым содержанием свинца (соответствует требованиям пересмотренного Закона о безопасной питьевой воде с содержанием свинца менее 0,25%, которое вступило в силу в январе 2014 года в США. На территории РФ регламентируется питьевая вода требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода»).

В текущем документе основное внимание уделено различиям между двумя типами латунных фитингов и тому, как визуально различать их.


Бессвинцовые латунные фитинги

Стандартные бессвинцовые фитинги, изготовленные из устойчивой к цинкованию латуни DZR, применяют- ся к воде в соответствии с Законом о безопасности питьевой воды (с 2014 года ограничены к применению с питьевой водой).

Имеют двойную канавку на лицевой части (см. Рис. 1) и на внутренней стороне фитинга (см. Рис. 2).


Фитинги с нулевым содержанием свинца

Фитинги с нулевым содержанием свинца соответствуют новому Закону о сокращении содержания свинца в питьевой воде (в США) и рекомендуются для областей и регионов, где в настоящее время требуется содержание свинца не более 0,25%. Новые требования к питьевой воде вступили в силу во всех районах США, начиная с 1 января 2014 года. Требованиями СанПиН 2.1.4.1074-01 регламентируют ПДК по свинцу на уровне 0,03 (суммарно). Отличается методология вычисления предельно допустимой концентрации, однако, для жилого сектора, бытового использования питьевой воды лучше применять фитинги с нулевым содержанием свинца.

Эти фитинги имеют серебристый цвет по сравнению с более желтым цветом бессвинцовой арматуры. Кроме того, они имеют один паз, на лицевой и внутренней поверхности фитинга.

Из-за более высокой стоимости фитингов с нулевым содержанием свинца, Aquatherm рекомендует использовать их только для проектов с питьевой водой. Во всех других проектах можно использовать бессвинцовые фитинги.


Ассортимент


Вопросы, комментарии, отзывы

* - обязательное к заполнению

Чтобы задать любой интересующий Вас вопрос, отправить запрос на расчет продукции или запросить необходимую документацию Вы можете воспользоваться специальной формой на сайте, отправить письмо по электронной почте или позвонить по телефону